«Каўцюкі” представили Калинковичи на областном туристическом слете работающей молодежи «Единство-2018»

каутюки копия 

На областном туристическом слете работающей молодежи «Единство-2018», который прошел на берегу озера Белое Житковичского района, наш район представляла команда, в большинстве своем состоявшая из работников ЦРБ.

В нынешнем году турслет посвятили знаменательной дате – 100-летию ВЛКСМ. Вот почему калинковичане назвали команду «Каўцюкі», что значит: «Комсомольцы-автюки». На протяжении трех дней организаторы и участники вспоминали лучшие комсомольские традиции и достижения.

На пути к финишу надо было пройти более десятка испытаний. Помимо визитной карточки и представления разных комсомольских эпох по шести орденам, которыми был отмечен Ленинский комсомол, надо было установить палатки, разбить лагерь (а потом еще и «защитить» его), дров наколоть, пройти сложную полосу препятствий по закрученным между деревьями веревкам и установленным на «болотах» кочкам. А еще помериться силами в ориентировании, волейболе, перетягивании каната, «защите» укрепления.

Кроме того, не последнее место на областном турслете отводилось патриотическому воспитанию: каждая команда должна была рассказать, почему именно их район можно считать самым лучшим.

По словам участников турслета, наша команда выступила вполне достойно. Но строгий подсчет баллов за испытания определил, что на третье место вышла команда из Жлобина, на второе – из Мозыря. Победителем турслета признали команду Житковичского района. Ну, а нашей команде пришлось довольствоваться достойным участием в мероприятии!

Александр Веко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.