В августе в Калинковичах родилось 72 малыша

малышка

В последний летний месяц на территории района было зарегистрировано 42 брака. Большая часть регистраций прошла в торжественной обстановке. Два брака было заключено с гражданами других государств – Российской Федерации и Молдовы.

Впервые сочеталась брачными узами 31 пара новобрачных.

Средний возраст невест этим летом составил 26 лет. Женихов – 29 лет. Самым старшим жениху и невесте уже исполнилось по 60 лет.

В августе в районе родилось 72 малыша: 35 мальчиков и 37 девочек. Это почти вдвое больше, чем в августе 2017 года, когда на свет родилось 46 детей.

Третий и более ребенок появился в 20 семьях.

Средний возраст матерей составил 28 лет. Отцами чаще всего мужчины становились в 31 год.

Самым популярным именем для девочек в августе были имена Алиса, Дарья и София, так назвали по три новорожденных. Мальчикам чаще всего давали имена Александр, Артем и Илья.

Из редких имен можно выделить следующие: Рамин, Ринат, Давид, Макар для мальчиков; Аполлинария, Амина, Есения, Божена, Ивана, Марьяна, Николь — для девочек.

В августе свое отцовство признали и официально оформили 28 мужчин.

В последний месяц лета на территории района умер 71 человек: 35 мужчин и 36 женщин (в августе 2017 года умерло 85 человек). Четыре человека погибли в результате несчастного случая.

Что касается разводов, то в августе было расторгнуто 11 браков, 5 из них в отделе ЗАГС.

Татьяна КРОГАЛЬ-ВОЛЯК, начальник отдела ЗАГС райисполкома.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.