Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под названием «Гостехосмотр»

гаи

В автомобиле все должно быть исправно. Добросовестные водители это понимают и готовятся к гостехосмотру, как к экзамену. Тем не менее, как показывают проводимые Госавтоинспекцией проверки, на улицах и дорогах области участвует в дорожном движении значительное количество транспортных средств с неудовлетворительным внешним видом и явными признаками технической неисправности, а так же не прошедших контроль технического состояния транспортных средств и процедуру выдачи разрешения на его допуск к участию в дорожном движении.

Госавтоинспекция Гомельской области в период с 6 по 30 сентября 2018 года проводит профилактические мероприятия под названием «Гостехосмотр» по контролю за своевременностью получения разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

За 8 месяцев текущего года за управление транспортными средствами в отношении которых не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении на территории Гомельской области к административной ответственности привлечено более 41000 водителей, а также более 900 должностных лиц за допуск к участию в дорожном движении транспортных средств с техническими неисправностями, при наличии которых участие в дорожном движении запрещено или без разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч.5 статьи 18.12 КоАП Республики Беларусь за управление транспортным средством в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин, а в случае повторного нарушения в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, штраф составит от 2 до 5 базовых величин. Источник: uvd.gomel.by

Один комментарий для “Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия под названием «Гостехосмотр»

  • 10.09.2018 в 11:57
    Permalink

    Лучше сделайте рейд качества дорог и наличие ям. И штрафуйте ответственных за содержание. А то плати, плати, а качество дорог ухудшается постоянно. Интересно, сколько протоколов ГАИ составило на организации, за которыми закреплены дороги?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.