Наркотикам не место в молодежной среде

наркот

С развитием информационных технологий нелегальный рынок наркотических средств и психотропных веществ занял прочные позиции на просторах интернета.

И здесь необходимо напомнить о действии Декрета Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2014 г. №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков».

Согласно п.8 Декрета, владельцы интернет-ресурсов обязаны:

— анализировать содержание принадлежащих им информационных ресурсов и не допускать их использования для распространения сообщений или материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков;

— информировать органы внутренних дел о попытках использования принадлежащих им информационных ресурсов для распространения сообщений и материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков.

Пункт 10 Декрета гласит, что при наличии информации о размещении сообщений и материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков, на информационном ресурсе, владельцем которого является юридическое лицо, организация, не являющаяся юридическим лицом с местом нахождения за пределами Республики Беларусь или физическое лицо, не имеющее постоянного места жительства в Республике Беларусь, Министерство информации направляет владельцу ресурса уведомление о необходимости удаления соответствующих сообщений и материалов. Такие уведомления являются обязательными для исполнения всеми владельцами интернет-ресурсов на территории Республики Беларусь.

Поставщики интернет-услуг на основании решений Министерства информации обязаны ограничивать доступ к информационным ресурсам, содержащим сообщения или материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков. Решения об ограничении доступа к информационным ресурсам принимаются Министерством информации на основании письменных уведомлений Министерства внутренних дел.

Сегодня подростки все больше времени проводят за компьютером или перед экраном смартфона. Родители! Обращайте внимание на то, что увлекает вашего ребенка во всемирной паутине. Не допустите, чтобы он встал на путь заработка «быстрых денег» путем вовлечения его в преступные схемы распространения наркотических средств среди сверстников!

Марина ПИЛИПЕЦ, заместитель начальника Калинковичского РОВД.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.