Ходите ли вы в кино?

знамя

Владислав ЛАВДА, оперуполномоченный Калинковичского РОВД: «Да. Давно уже люблю этот вид искусства. Во время учебы в Минске в академии МВД ходил в столичные кинотеатры. И должен сказать, что наш кинотеатр «Знамя» собирает больше людей, особенно во время показа рейтинговых фильмов.

Сейчас в кино хожу где-то раз в два месяца. С удовольствием смотрю фильмы в жанре фэнтези, люблю и новинки мирового кинематографа. Обычно посещаем кинотеатр «Знамя»  с супругой Ириной, друзьями. Вот, правда, с недавних пор стало сложнее выкроить время, ведь в семье подрастает сын Даниил, которому еще нет и года. И хотя живу недалеко от кинотеатра, стал ходить в кино заметно реже, но, ничего, скоро буду водить своего сынишку на мультики».

Михаил САЧКОВСКИЙ, учащийся второго курса ПГАК им. В.Ф. Мицкевича: «Так сложилось, что в Калинковичах в кинотеатре еще не был, хотя и люблю кино. Просто меня совсем недавно зачислили сразу на второй курс аграрного колледжа, и в вашем городе еще только осваиваюсь. Сейчас как раз прогуливаюсь с друзьями в районе кинотеатра. Здесь очень уютно, замечательный скверик, где установлено достаточное количество скамеек, две качели. Приятно здесь отдыхать, ощущать заботу администрации о посетителях. В ближайшее время обязательно сюда приду на какой-нибудь хороший фильм. Судя по афише, репертуар неплохой, причем как для детей, так и для взрослых.

Когда жил у себя, в Лельчицах, то ходил в кино каждую неделю, посещал кинотеатры и в Гомеле, в Воложине Минской области. Особенно нравятся фильмы о войне, а также кинокомедии отечественного производства.

Конечно, сегодня любой фильм можно посмотреть и на мобильном телефоне, в компьютере либо планшете, но никакие современные электронные вещи не передадут ту чудесную атмосферу, которая бывает только в кинотеатре. И на большом экране смотреть кино куда приятнее».

Наталья ХОМЕНКО, специалист СУП «Дудичи-Агро»: «Вместе с семилетней дочерью Кристиной я часто посещаю наш кинотеатр «Знамя», особенно, если на большом экране показывают мультфильмы «Три богатыря», «Фиксики» и др.

Вот и незадолго до нового, 2018-го, года решили сходить на любимый мультфильм о трех богатырях, а заодно — попытать удачу в традиционной призовой игре «Везунчик в кино», которую каждые полгода проводит ККУП «КиноПрестиж».

Возвращаемся домой, проходим по площади Ленина, я посмотрела на новогоднюю ёлку и загадала желание — победить в «Везунчике». И что вы думаете, это желание исполнилось!

А 1 января у Кристины — день рождения, и, конечно, планшет от кинотеатра «Знамя» стал лучшим для нее подарком.

И еще хочу сказать, какие прекрасные условия созданы в нашем кинотеатре для семейного отдыха. Собираясь в кино, родители не ломают голову, куда на время пристроить малыша, а берут его с собой. Пока на экране демонстрируют фильм, рассчитанный на взрослого зрителя, дети прекрасно проводят время в игровой комнате «Мультик». В ней — детский домик, лабиринт с горками, батут, большие кубики, мини-спортзал с тренажерами и шведской стенкой, кухня для девочек, мастерская для мальчиков. Можно еще порисовать или выбрать другое развлечение. Одновременно на экране телевизора демонстрируются мультфильмы. Для детей также есть аэрохоккей.

В холле можно в мини-кафе купить поп-корн, различные сладости. А можно и сходить на 5-D. Разве можно сравнить нынешние условия с теми, что были в кинотеатре во времена моего детства. Да это небо и земля!».

Мария САКОВИЧ, учащаяся 7 «Б» класса СШ №1: «Первый раз я была в кино ровно семь лет назад на Дне первоклассника. Помню, в «Знамени» тогда показывали мультфильмы: «Крокодил Гена и Чебурашка», «Ваш друг — Пиши-читай», «Вовка в тридевятом царстве», «Маша и Медведь». Все про школу. Хорошая была и познавательно-игровая программа, которую провела Фея Знаний.

Потом уже много раз ходила в кинотеатр с родителями, классом, подругами. Здесь все время для детей организуется что-то интересное. И не только мультфильмы, но и кинолектории, развлекательные мероприятия. Сотни мальчишек и девчонок становятся участниками ежегодных новогодних представлений, на которых проводятся всевозможные конкурсы, викторины, парад карнавальных костюмов, хоровод у ёлки — все это незабываемо. Сама несколько раз участвовала в этих представлениях и выигрывала призы.

В кино я всегда хожу с большим удовольствием еще и потому, что наш кинотеатр очень красивый, как внутри, так и снаружи».

3 комментариев для “Ходите ли вы в кино?

  • 10.09.2018 в 10:32
    Permalink

    Согласна со всеми людьми, участвовавшими в опросе. Регулярно хожу в наш кинотеатр, в «Знамени» созданы все условия для отличного отдыха. А качество показов просто восторг: иногда от звуковых эффектов прямо «мурашки» по коже! И ребенка не надо думать куда пристроить — прекрасно проводит время в игровой комнате «Мультик». СПАСИБО за классное место для отдыха!

    Ответить
  • 07.09.2018 в 08:40
    Permalink

    Возможно вы и правы. Теперь у каждого компьютеры , смарттв , домашние кинотеатры. Но…. Ничто пока не заменит тех чувств которые получаешь от просмотра кино на большом экране , с объемным звуком и хорошей акустикой. Говорю это так как сам достаточно часто хожу в наш кинотеатр. А работники его действительно молодцы. И это не реклама . Это факт .

    Ответить
  • 06.09.2018 в 16:48
    Permalink

    Нужно было добавить «на правах рекламы».А вообще конечно кинотеатр стал современным,это радует.Но времена другие и столько людей всё равно не ходит как раньше,как бы ни говорили про небо и землю.Раньше и кино в городе показывали не в одном только «Знамя»,а сеансы были полными,часто не хватало билетов,очереди у кассы.Так что каждому периоду нужны свои условия и блага.Тогда довольствовались простым просмотром,а сегодня людей нужно заманивать акциями,конкурсами,игровыми комнатами и т.д.Скоро вообще придётся на автобусе с дома забирать,а после сеанса назад домой развозить 😀

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.