В стритболе лучшими стали Михайловы и Гостевы

IMG_6142

В первое воскресенье сентября 15 семей собрались на городском стадионе в Калинковичах, чтобы принять участие в соревнованиях по стритболу в рамках проекта «СпортFamily», который реализуют учителя физической культуры и здоровья СШ №6 и районная организация БРСМ.

Стритбол – это уличный баскетбол. От баскетбола он отличается размером игровой площадки (в стритболе она составляет ровно половину стандартной баскетбольной площадки), а также тем, что играют в одно кольцо. Еще одним заметным отличием этих двух видов спорта является количество игроков в командах: в стритболе обычно играют «3х3» (плюс один игрок находится в запасе).

Михайловы

Михайловы

Семьи-участницы были разделены на две группы: родители и ребенок (3х3) и два родителя или один родитель и ребенок (2х2). В первой категории (3х3) победила семья Михайловых, 2-е место у Абрамовых, 3-е – у Отчиков. Во второй категории (2х2) лучшим стал семейный дуэт Гостевых, 2-е место у Богоевой-Голубенко, 3-е – у Алисейко.

Гостевы

Гостевы

—Хочу напомнить, что мы объявили конкурс на самую спортивную семью 2018 года в городе, – поделилась с нами учитель физической культуры и один из самых активных сторонников семейного спортивного клуба Елена Отчик. – Для определения победителей на протяжении года участники каждый месяц пробуют свои силы в различных спортивных испытаниях (баскетбольная семья, футбольная семья, семейная полоса препятствий и др.), где зарабатывают очки. На данный момент в соревнованиях уже приняли участие 84 семьи. Предстоит еще несколько состязаний. Ну, а победители и призеры будут определены в декабре по сумме набранных баллов.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.