В Ямном встретились земляки

IMG_20180818_153741 

Чреда сельских праздников, приуроченная к Году малой родины, дошла и до деревни Ямное. Этот населенный пункт расположен на северо-западе нашего района и является самым малочисленным в  Капличском сельском совете. В свое время здесь проживало немало людей, а вот сегодня осталось лишь четыре человека пенсионного возраста: родные брат и сестра Анатолий Михайлович Павловский и Валентина Михайловна Богинская, Николай Иванович Шаблинский и самая пожилая жительница деревни — Наталья Полиферовна Демидович (1933 г.р.). Надо ли говорить, что они не избалованы широтой культурно-массовых мероприятий, поэтому встреча с уроженцами деревни стала для ветеранов настоящим праздником. С самого утра патриархальную тишину деревни нарушили въезжающие один за одним легковые автомобили. Всего на встрече, которая прошла у дома Анатолия Павловского, собралось около 40 земляков. Солнечная ясная погода сопутствовала их прекрасному настроению. Коренные жители деревни, готовясь к приезду гостей, наварили аппетитной ухи.      

IMG_20180818_153045

Председатель Капличского сельского совета Геннадий Ковальчук поздравил присутствующих с праздником, поблагодарил, что смогли найти время и возможность, чтобы приехать на малую родину.

IMG_20180818_152710

Замечательные песни исполнил коллектив художественной самодеятельности Капличского сельского дома культуры (худ. рук. Наталья Пинчук).

Во время праздника в деревне работала выездная торговая точка Калинковичского райпо.

IMG_20180818_165004

Несколько часов длилась эта встреча, на которой люди делились воспоминаниями, мысленно возвращались в далекие уже времена юности и детства и остались довольны прошедшим мероприятием.

IMG_20180818_190711

— Четыре коренных жителя, да три семьи дачников, которые в сезон приезжают из Калинковичей — вот и вся жизнь в некогда немаленькой деревне. Конечно, жаль, что такие небольшие деревеньки, как Ямное, постепенно исчезают, с географических карт Беларуси, — отметил Геннадий Ковальчук.

Сергей САКОВИЧ.

Фото предоставлено руководством Капличского сельского совета. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.