С оперативки в райисполкоме: «В Калинковичах в сентябре в строй будет введена мини-ТЭЦ»

 

исполком

Правопорядок. «За прошедшую неделю в РОВД поступило 192 обращения  и заявления, 19 из которых содержали признаки преступления, — доложил начальник РОВД Александр Кусмерик. – По линии уголовного розыска возбуждено 5 уголовных дел, по 3 из них  установлены подозреваемые. Раскрыто и 1 уголовное дело прошлых дней – воровство велосипеда в Дудичах. Еще 4 уголовных дела возбуждены по линии иных служб».

За неделю  на территории района также зарегистрировано 430 административных нарушений, 357 из которых – по линии ГАИ. Задержано: 2 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии, 35 нарушителей скоростных режимов, 55 пешеходов-нарушителей ПДД, 39 граждан, распивавших или появившихся в общественных местах в пьяном виде. Изъято 43 л самогонной браги.

30 августа возбуждено уголовное дело в отношении механизатора КСУП «50 лет БССР», который похитил с территории недействующей МТФ в 1 км от Березовки более 2 т металлолома.

Чрезвычайные происшествия. «Неделя прошла без пожаров, -сообщил начальник РОЧС Николай Костяшкин. – Подразделения РОЧС 1 только раз привлекались на тушение возгорания торфяника  на территории ОСП «Золотая Дуброва» и 2 раза на тушение мусора возле кладбища  аг. Капличи».

За 8 месяцев на территории района  произошло 20 пожаров, на которых погибло 2 человека (в пр. году соответственно – 27 и 3).

Смотровые комиссии. С 27 августа по 2 сентября смотровыми комиссиями города, Горочичского и Юровичского сельисполкомов проведены обследования  517 домовладений, в ходе которых выявлено 5 фактов, представляющих угрозу безопасности жизнедеятельности людей.

Не завершены обследования домовладений и квартир одиноко проживающих граждан смотровыми комиссиями №№ 1-3 г Калинковичи.

Гражданская оборона. Начальник РОЧС Николай Костяшкин доложил о реализации на территории района решения облисполкома от 20.01.2016 г. № 37. По его словам не все субъекты хозяйствования добросовестно отнеслись к выполнению поручений, адресованных непосредственно им. В частности,  КУП «Коммунальник Калинковичский» и СПК «Дружба-Автюки» до сих пор не приобрели дозиметрические приборы контроля радиометрической обстановки для создания санитарно-обмывочных пунктов населения, которые будут организовываться  при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Мясокомбинат, зверохозяйство и молочный комбинат, которые используют в своих технологических процессах аммиак,  не оснастили свои предприятия  локальными системами оповещения населения в случае аварии на объектах.

До сих пор не установлены на объектах РЭС и аграрно-технического лицея электросирены для оповещения населения города сигналам гражданской обороны, приобретенные райисполкомом в 2017 году.

В текущем году, согласно решению облисполкома,  необходимо также выполнить работы по установке в 30 домовладениях района АПИ с выводом на сигнально-звуковое устройство. Пока АПИ установлено только в 9 домовладениях.

Мобильная группа.  Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Инна Сафронова проинформировала о устранении нарушений, выявленных мобильной группой райисполкома 24 июля, во время повторного мониторинга Калинковичского участка Втормета, реконструкции коммуникаций КУП «Коммунальник Калинковичский» по ул. 60 лет БССР,20 и районной организации БООР. Все нарушения, по ее словам, устранены.

Наведение порядка на земле. Управделами райисполкома Людмила Кардакова  рассказала, что за прошлую неделю районными службами и сельисполкомами  составлено 14 протоколов и выдано 668 предписаний юридическим и физическим лицам по наведению порядка на земле. Она же провела  повторный фотомониторинг по осуществлению данной работы в Великоавтюковском сельсовете. Отчет по данному вопросу держала и управделами Великоавтюковского сельсовета Любовь Сугоняко, так как руководитель  сельсовета Петр Гаркуша   подал в отставку. Она заявила, что исправить ситуацию в лучшую сторону на территории сельсовета вполне по силам. Но, к сожалению, этого сделано не было.

О проделанной работе по наведению  порядка в городе за минувшую неделю доложил заместитель гендиректора Куп «Коммунальник Калинковичский» Андрей Ком. Коммунальщики продолжили плановую уборку сорняков по ряду улиц города ; выполнили 140 м2 ямочного ремонта; осуществляли обрезку деревьев; ремонтировали скамейки и детские игровые площадки.

Работа с недвижимостью. Начальник отдела экономики райисполкома проинформировала о ходе работы с недвижимостью  в районе. По ее словам, в 2016 году в районе выявлен 331 объект недвижимости, который необходимо было ввести в хозяйственный оборот или списать и снести. Среди этих объектов 132 – жилого фонда, 171 – производственного назначения, 4 – потребкооперации, 19 – частного сектора и 5 – бесхозных.

На 1 августа введено в оборот 192 объекта из 331 (58 %).

Времени до выполнения задания осталось в обрез, а владельцы объектов спокойно прохлаждаются.  А ведь многие объекты просто нуждаются в списании и сносе, некоторые – необходимо выставить на аукцион. Есть элементарная несогласованность служб, как, например, по 15  жилым домам в Есиповой Рудне: БТИ не  выдает техпаспорт на дома, ОАО «Калинковичихлебопродукт» без этого не может приступить к разборке зданий, а отдел ЖКХ райисполкома вместо того, чтобы собрать всех вместе и найти  приемлемое решение отфутболивает документы назад.

Паспорта готовности.  «К началу отопительного сезона все готовы, — доложил начальник ЖКХ райисполкома Владимир Прищеп. —  До 1 сентября получено 198 паспортов потребителей и 97 паспортов поставщиков тепла. В сентябре в строй будет введена мини-ТЭЦ».

Алесь ИВАНЕНКО.

7 комментариев для “С оперативки в райисполкоме: «В Калинковичах в сентябре в строй будет введена мини-ТЭЦ»

  • 05.09.2018 в 10:21
    Permalink

    Кому предлагаете и кто наказывать будет? 😀

    Ответить
  • 05.09.2018 в 07:43
    Permalink

    Предлагаю, если ТЭЦ не выведется в сентябре 2018 года, наказать виновных лиц с переводом в колхозы на работу за 250 руб. И проверить , за какие доходы имеют машины, дома, квартиры и т.д.

    Ответить
  • 03.09.2018 в 16:53
    Permalink

    Да ладно!Забыли год уточнить…Ожидали в 2017,заканчивается 2018 😀

    Ответить
      • 25.09.2018 в 19:40
        Permalink

        Даааааааааа. Мини-ТЭЦ будет введена в сентябре. А может в октябре, а может в ноябре. Языком ляпать только и умеют, да людей на субботниках заставлять работать» добровольно» под список бесплатно.Правильно в колхоз на 200 руб.

        Ответить
        • 26.09.2018 в 07:31
          Permalink

          Ну несколько дней ещё в запасе есть,может поднатужатся… 😀

          Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.