Праздник в Горочичах завершился салютом 

IMG_9152-30-08-18-10-00(1)

Суббота 25 августа принесла жителям агрогородка Горочичи немало ярких впечатлений – в последние выходные лета там прошел День деревни. Праздничная программа, подготовленная сельским советом, клубом и школой никого не оставила равнодушным.

На празднике веселились не только жители агрогородка, но и гости из Минска и Израиля, гостившие в те дни в Горочичах.

Открыла праздник председатель сельского совета Лилия Рожкова. Она поздравила всех присутствующих с праздником и пожелала односельчанам всех земных благ, крепкого здоровья, а малой родине – развития и процветания.

Ведущие праздника отметили ветеранов, юбиляров, воинов-интернационалистов, передовиков сельского хозяйства, многодетные и молодые семьи, самых маленьких жителей агрогородка. В этом году в Горочичах родились четыре девочки. Самая младшая – Вера Желюк — появилась на свет в июле.

P80825-155849

Поздравили с праздником малой родины и старожилов сельсовета. 90 лет в этом году исполнилось Нине Черняковой из Горочичей и Ларисе Гаркуше из Руденьки. Ольга Харлан отметила 91-й день рождения, Екатерина Тимошенко – 92-й, Нина Шашкова и Ольга Назаренко из Руденьки – 93-й. Самой старшей жительнице Горочичского сельсовета Ольге Солдаткиной из деревни Передельное в июле исполнилось 97 лет.

Не остались без внимания и первоклассники. Их торжественно поздравили с поступлением в школу, подарили подарки, предоставленные предпринимателем Надеждой Сетджелиль.

Детям на празднике было уделено особое внимание. Для них организовали игровую программу, победители и участники получили призы, фликеры и сладости. Особой популярностью у детворы пользовались надувная горка и батут, на которых до самой темноты слышался задорный смех.

Для взрослых была своя спортивно-развлекательная программа — мини-футбол, перетягивание каната, поднятие гири.

На празднике работала выездная торговля. Жители агрогородка могли приобрести разнообразную мясную продукцию производства «Дары от зари». Шашлыки, уха, квас и мороженое, предоставленные ИП Инессой Дорош, также пользовались большим спросом у участников праздника, аппетит которых разыгрался на свежем воздухе.

Хорошее настроение гуляющим задавали артисты Горочичского клуба. Музыкальные композиции на аккордеоне в исполнении аккомпаниатора клуба Людмилы Назаренко завораживали своей виртуозностью. А когда на сцену вышли приглашенные артисты — ансамбль «Вечарынка» Бобровичского СДК, многие участники праздника не удержались и пустились в пляс.

С наступлением темноты праздничное гулянье закономерно переросло в дискотеку  под музыку 80-х годов прямо на стадионе. Танцевали все – и стар, и мал.

А в самый разгар веселья уроженец Горочичей Олег Алисейко преподнес своим землякам и малой родине ярчайший в буквальном смысле этого слова сюрприз – салют из трехсот фееричных залпов. Звездное шоу в небе, да еще такое, большинство сельчан видели впервые.

Салют гремел около десяти минут и был виден даже в окрестных селениях. Сельский совет, клуб, школа и все жители Горочичей от души благодарят Олега Алисейко за подарок, оставивший незабываемые и яркие впечатления.

Словом, праздник удался на славу.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.