Bison Race: калинковичанка София Отчик преодолела дистанцию первой

Отчик2

Два дня, 11 и 12 августа, любители трейлового бега и кроссфита состязались в силе, ловкости и быстроте на экстремальных гонках с препятствиями Bison Race в Логойске.

Правила этих гонок схожи с Zone Race, которые проводятся в Калинковичах: участник должен за минимальное время преодолеть трассу, на которой размещаются искусственные преграды.

Bison Race – это первая в нашей стране гонка с препятствиями, которая проводится с 2015 года, и за три года успела стать весьма многочисленной и представительной. В отличие от Zone Race, трасса здесь куда более продолжительная и сложная. Достаточно сказать, что в соревнованиях Bison Race более 15 забегов, среди которых есть ночной спринт, юниорские забеги для мужчин и женщин, длинные забеги для элиты и возрастных групп, а также детские и командные забеги.

Мы уже рассказывали (в октябре минувшего года и мае нынешнего года) об участии в этих гонках представителей нашего района. И в этот раз они снова отправились на гонку. Причем, в более расширенном составе. Артем Мороз и Сергей Стрельникович стартовали в «Ночном спринте для мужчин». В «Юниорском забеге» 14 место из 34-х занял Виталий Отчик. Победитель последних Zone Race Александр Амельчук стартовал по 203 номером в «Длинной дистанции мужчин Элита», но остановился на препятствии «Подныривание». У Михаила Лельчука на «Длинной дистанции мужчин – старшая группа» было 16-е, а у Александра Алисейко – 33-е место из 64-х. На «Длинной дистанции мужчин – младшая группа» Вадим Гришан пришел 35-м, а Артем Пинчук – 82-м из 192 участников.

А вот в «Детском забеге девочек – младшая группа» София Отчик преодолела дистанцию за 5 минут и 1 секунду и стала первой, опередив 15 своих соперников. В «Детском забеге девочек – старшая группа» Сабрина Давыденко пришла седьмой из 27 участников.

Отчик

Седьмой из 87 стала команда калинковичан «Бурпи» в составе Александра Пархоменко, Ольги Глагола, Василия Максюка, Виктора Поплавского, Сергея Стельниковича, Артема Мороза и Анатолия Сузько. Они преодолели дистанцию за 1 час 26 минут и 53 секунды.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.