Евгений Малащенко работает так, что искры летят

снимок 005

Электрогазосварщик Евгений Малащенко на Калинковичском заводе ЖБИ меньше года, но уже успел завоевать авторитет и уважение в коллективе. Коллеги сразу заметили его умение и трудолюбие, да и от глаз руководства это не ускользнуло.

«Хороший работник, ответственный, старательный, исполнительный», — отзывы только такого характера можно услышать о Евгении.

Сам же он в ответ говорит, что просто выполняет свою работу, как все.

В арматурном цехе, где работают сварщики, невольно то и дело закрываешь глаза — кругом яркие брызги искр от сварки. Рабочие изготавливают металлические каркасы и конструкции для производства железобетонных изделий. Масштабы и объемы работы впечатляют.

— Это конструкции под плиты для строительства кормовых траншей, — рассказывает Евгений Александрович. – Таких в день я могу сварить до шести штук. Металлические каркасы ОГ-23 поменьше, их можно успеть и восемь, если постараться. Все зависит от заказа.

А они у завода сейчас имеются. Электрогазосварщики без работы не сидят, арматурный цех не простаивает. Бывает, рабочим приходится выйти на работу и в выходной, если заказ очень срочный.

Из личных качеств, необходимых сварщику, Евгений выделяет, в первую очередь, выносливость и терпение, и тут же объясняет почему.

— Работать ведь нужно почти неподвижно, часами. И тут без них никак. Уверен, все приходит с опытом, — и с улыбкой добавляет: — А если хорошо руку набил, то без зарплаты точно не останешься. Профессия наша хорошая, всегда востребованная.

Специальность сварщика Евгений освоил в Калинковичском лицее. Отработал год в ПМК ОПС. Затем была  служба в погранвойсках.

После армии пришел на завод ЖБИ, о чем, говорит, ничуть не жалеет. А до этого успел жениться, не так давно они с женой Анастасией отметили первую годовщину свадьбы.

Не отвлекаем Евгения надолго, пусть возвращается к работе. И уже через минуту его сварочный аппарат послушно выдает новую партию ярких горячих искр.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.