Пьяный угар – кратчайший путь к преступлению

угар

За сутки в Дежурную часть РОВД поступает от 25 до 35 сообщений о происшествиях и преступлениях, которые совершаются в нетрезвом состоянии.

Во время недавней декады по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и самогоноварения (последняя декада июля) из оборота было изъято более 300 л спиртосодержащей продукции. Из них почти половина, 150 л самогонной браги, была выявлена в д. Великие Автюки. Кстати, там же при изъятии браги сотрудники обнаружили 220 л крашеного дизтоплива.

Помимо самогона и самогонной браги, были изъята спиртосодержащая продукция непонятного происхождения. Так, в деревне Хобное сотрудники милиции изъяли 36 бутылок водки без акцизных марок Республики Беларусь. Что продукция являлась контрафактной, говорит такой факт: на бутылках были российские акцизы… несуществующего завода.

Всего же с начала года в районе сотрудники милиции изъяли и уничтожили свыше двух тонн спиртосодержащей продукции. К административной ответственности за тот же период привлечено 82 человека, из них 77 по статье 12.43 КоАП (Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления) и 5 – по статье 12.27 КоАП (Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков). Санкции первой статьи предусматривают штраф до пяти базовых величин, а при повторном в течение года нарушении – до 30 базовых величин. Санкции второй статьи более строгие, они предусматривают для нарушителя штраф до 50 базовых величин.

Судом Калинковичского района на виновных были наложены штрафы на сумму 6 тысяч рублей, из которых более 4 тысяч рублей взыскано.

Выражаем благодарность нашим согражданам, которые сообщают об изготовлении и продаже спиртосодержащей продукции, чем содействуют борьбе с этим общественным злом – алкоголем. И в очередной раз напоминаем «горячей линии» УВД облисполкома, по которому вы можете сообщать известные факты по незаконному обороту спиртного: 4 64 44. Помните, что пьяный угар – это кратчайший путь к преступлению, в результате которого зачастую пострадавшими оказываются ни в чем не повинные люди.

 

Вячеслав Гайкевич, начальник МОБ РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.