Одна из старейших жительниц Калинковичского района получила паспорт

IMG_2384

Мы уже писали о том, как в День независимости в нашем районе чествовали столетних женщин. И тогда оказалось, что одной из них, Ольге Ивановне Рубан, требуется замена основного документа гражданина страны.

Как известно, обмен паспорта в Беларуси происходит каждые десять лет. Свой нынешний документ Ольга Ивановна получала почти пятнадцать лет назад. Теперь ей вручили новый паспорт. Принимая документ из рук начальника ОГиМ РОВД Александра Конопляника, Ольга Рубан рассказала, что значительную часть своей долгой и весьма трудной жизни прожила без паспорта. Просто раньше людям, которые постоянно проживали на селе и работали в колхозе, паспорта не выдавали. Лишь в середине 1970-х, когда в стране прошла, что называется, поголовная паспортизация, Ольге Ивановне его тоже выдали. Он оставался у нее на руках до 2004 года, когда взамен «пурпурной книжицы» она получила белорусский паспорт.

Александр Конопляник поздравил Ольгу Ивановну с получением паспорта, вручил букет цветов и пожелал всего только самого доброго и светлого. На что, стоит заметить, женщина заслужила полное право.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.