Извещение о проводимых торгах по предоставлению в аренду рыболовных угодий фонда запаса Калинковичского района

озеро

Калинковичский районный исполнительный комитет сообщает, что согласно пункту 12 Указа Президента Республики Беларусь от 08.12.2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими», на основании решения Гомельского областного исполнительного комитета от 26.02.2015 г. № 166 «О делегировании полномочий», поручения комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета от 25.07.2018 г. № 01-15/2125, руководствуясь Положением о порядке проведения торгов по предоставлению в аренду рыболовных угодий фонда запаса, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2015 года № 451,

3 сентября 2018 года в 15.00 в здании Калинковичского районного исполнительного комитета (малый зал)

состоятся торги в форме открытого конкурса по предоставлению в аренду для ведения промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства следующих рыболовных угодий фонда запаса Калинковичского района:

озеро Горки, общая площадь – 34 га, категория – карасево-линевый, месторасположение – 16 км на юго-восток от г.Калинковичи,  у дер. Шарейки;

озеро Песчанка, общая площадь – 15 га, категория – окунево-плотвичный, месторасположение – 16 км на юго-восток от г.Калинковичи,  у дер. Шарейки.

По результатам проведения торгов с победителем будет заключен договор аренды рыболовных угодий сроком на 10 лет.

Сумма ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья согласно решению Гомельского областного исполнительного комитета от 20 ноября 2014 г. № 1077 «О ставках платы за аренду рыболовных угодий» составляет 0,1 базовые величины за 1 гектар угодий или за предоставление озера Горки 83,30 рубля, озера Песчанка -36,75 рубля.

Для участия в торгах участниками торгов в срок не позднее 27 августа 2018г. на счет финансового отдела Калинковичского районного исполнительного комитета вносится задаток в размере 20 процентов ежегодной арендной платы за предоставляемые в аренду рыболовные угодья.

Прием комиссией заявлений для участия в торгах осуществляется в срок до 28 августа включительно.

К заявлению прилагаются:

— предложения в письменной форме о выполнении условий торгов, запечатанные в отдельном конверте, которые являются окончательными и не могут уточняться в ходе торгов;

— копия платежного поручения, квитанция или иного документа, подтверждающего внесение задатка;

— доверенность представителя участника торгов и копия документа, подтверждающего его личность, в случае, если заявление подписывается не руководителем участника торгов, либо копия документа, подтверждающего полномочия руководителя участника торгов.

Условия конкурса:

  1. Наличие установленного законодательством и рассмотренного Гомельским областным исполнительным комитетом пакета документов для получения рыболовных угодий в аренду (копии) (пункт 10 Указа Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими»):

— заявления о предоставлении рыболовных угодий в аренду;

— проекта договора аренды рыболовных угодий;

— копии карты-схемы рыболовных угодий с нанесенными границами;

— биолого-экономического обоснования, согласованного с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, или рыбоводно-биологического обоснования, имеющего положительное заключение государственной экологической экспертизы и утвержденное Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

  1. Выполнение обязанностей, предусмотренных пунктом 87 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими».
  2. Создание новых рабочих мест.
  3. Создание благоприятных условий для организации платного любительского рыболовства (установка емкостей для мусора, оборудование автостоянок и предоставление других услуг).
  4. Предоставление максимально льготных условий при организации платного любительского рыболовства.
  5. Максимальная кратность проведения зарыблений.
  6. Наличие технической и финансовой базы по организации промыслового лова рыбы, организации платного любительского рыболовства.

8 Наличие технической и финансовой базы по организации охраны арендованных рыболовных угодий.

  1. Организация охраны жизни людей на водах путем создания в порядке, установленном законодательством, ведомственных спасательных постов и обеспечения их функционирования в соответствии с требованиями, определенными приложением 2 к Правилам охраны жизни людей на водах Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 декабря 2009 г. №1623 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., №303, 5/30893), а также охрана водных объектов от загрязнения и истощения в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственного управления о природных ресурсах и охране окружающей среды, органов государственного санитарного надзора в пределах закрепленной акватории и территории на суше.
  2. Предоставление в аренду земельных участков, необходимых для возведения объектов для ведения рыболовного хозяйства, в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.

По результатам проведения торгов победителем возмещаются Калинковичского районному исполнительному комитету фактически произведенные расходы, связанные с организацией и проведением торгов, в том числе расходы, связанные с разработкой и предоставлением участникам торгов документации, необходимой для их проведения, подтвержденные документально в установленном порядке.

Контактную информацию по проведению торгов по передаче в аренду рыболовных угодий фонда запаса Калинковичского района можно получить с 9.00 до 17.30 часов по рабочим дням по тел. (802345) 3-17-83 Корнеева Лариса Михайловна или по адресу:

г.Калинковичи, пл.Ленина 1, каб. 11.

Игорь ТИТОВЕЦ, первый заместитель председателя  райисполкома.            

УНП 400061401.                    

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.