Если у человека есть проблема, ее нужно помочь разрешить

IMG_1626
Совместный прием граждан по личным вопросам провели председатель райисполкома Сергей Гвоздь и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.
Всего они приняли 15 человек. Жители района (в основном горожане) обращались с волнующими их проблемами. Три обращения касались улучшения жилищных условий, по два – земельных споров и трудоустройства. Были обращения по ремонту дороги и подъезда жилого дома, возможности установки железобетонного ограждения возле частного дома. Бывший руководитель одного из хозяйств района обратился по вопросу надбавки к пенсии, а жительница города интересовалась возможностью открытия приюта для животных.
По некоторым обращениям заявители получили разъяснения на месте, по отдельным глава района поручил соответствующим службам скрупулезно разобраться в ситуации, при необходимости оказать помощь или дать компетентный ответ заявителям. При этом Сергей Гвоздь отметил: если у человека есть проблема, ему нужно помочь решить ее, если есть вопросы, на них надо ответить.
Во время приема нельзя было не обратить внимание на примечательную особенность. Некоторые заявители, излагая свою проблему, ссылались на «самый достоверный» источник информации – слухи и домыслы. То и дело можно было услышать: «Мне сказали…», «Я слышала…», «Все говорят…». Например, молодая женщина, которая пришла на прием по вопросу улучшения жилищных условий, вдруг заявила: «Мне сказали, что меня вычеркнули из очереди на получение жилья, потому что мы с мужем развелись. На каком основании?». Или другая посетительница сказала: «Все говорят, что по документам нашу улицу уже три раза заасфальтировали». При этом на уточняющие вопросы отвечали, что сами никуда не обращались, а ответов и разъяснений по данным вопросам ни в районной газете, ни на сайте райисполкома, ни у конкретных должностных лиц не искали: газету не выписывают, интернетом не пользуются.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.