В Калинковичах СпортFamily собрал на «Детский форсаж»

IMG_0513

Какими только соревнованиями, подвижными играми не отметился семейный спортивный клуб СпортFamily! Казалось бы, что-то новенькое уже трудно и придумать.

Но нет, оказалось, что можно. Ирина Богоева для маленьких калинковичан дошкольного возраста придумала состязания в гонках под названием «Детский форсаж». В организации этого мероприятия семейному спортивному клубу помогли детский магазин «Незнайка» и районный комитет БРСМ. На предложенную идею активно откликнулись родители малышей: для участия в соревнованиях зарегистрировались более сорока человек.

IMG_0544

Состязания проходили по возрастным категориям. Самым маленьким нужно было преодолеть каких-то пять-семь метров, ребятам постарше – порядка ста метров. Каждый участник заезда ехал на своем транспортном средстве – малыши на машинах-каталках, старшие ребята – на самокатах. И если в заездах старших ребят все оказалось просто и понятно (толкай самокат как можно быстрее и рули), то у малышей до трех лет возникли определенные сложности. Не привыкшие к массовому вниманию со стороны зрителей, некоторые из них тут же попятились обратно к старту и поспешили спрятаться за мам и пап, которым пришлось бежать к финишу и завлекать сына или дочку.

IMG_0463

Соревнования получились интересными и зрелищными. Уверен, они не последние в череде спортивных семейных праздников проекта СпортFamily. В заключение первый секретарь райкома БРСМ Татьяна Аргунова-Веко вручила ребятам грамоты, медали участников и призы от магазина «Незнайка» – книги сказок, мыльные пузыри и сертификаты на приобретение игрушек в магазине. Но куда более ценным подарком стало для семей совместно проведенное время, а для ребят – общение со сверстниками.

IMG_0799

Александр Веко.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.