«Мой родны кут, як ты мне мілы!»

IMG_9173

Слова, вынесенные в заглавие, я отношу к празднику, который состоялся в сельском клубе деревни Березняки в первый день июля. В тот день прошли праздник деревни и встреча выпускников.

Несмотря на неблагоприятную погоду, в клубе собралось очень много народа. Как говорится, яблоку негде было упасть. Уроженцы деревни и выпускники разных лет местной школы слетелись из Минска, Бреста, Пинска, Мозыря, Светлогорска, Солигорска, Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы душой и сердцем прикоснуться к самому благодатному источнику на земле – своей малой родине, к своим Березянкам.

Ведущие вечера Валентина Касьянчик и Галина Адноральчик вспомнили ветеранов войны и труда, которые отдали местному хозяйству по 30-40 лет своей жизни, были лучшими животноводами, полеводами и трактористами, а также старожилов деревни. Для всех звучали музыкальные подарки в исполнении художественной самодеятельности из Крюковичей и Савичей.

Мы, выпускники Березнянской школы разных лет, через нашу районную газету выражаем искреннюю благодарность организаторам этого замечательного праздника В. В. Касьянчик, Г. Л. Адноральчик, Е. А. Третьяковой,  С. М. Новик, председателю Озаричского сельисполкома Г. А. Пантелеенко. Именно благодаря этим прекрасным жизнерадостным женщинам мы смогли собраться под одним, для всех родным, кровом на душевную встречу со своим прошлым, с односельчанами и одноклассниками. Некоторые из нас не виделись по 30 лет, и потому с трудом узнавали друг друга. Слезы невольно катились из глаз от радости, что есть такая прекрасная возможность встретиться и поговорить.

Несколько часов праздника пролетели, как один миг. От имени всех выпускников желаю всем вам, дорогие любимые земляки, здоровья, долголетия, мира и счастья. Дай Бог, чтобы беды и невзгоды обходили вас стороной, и чтобы у нас всегда была возможность вот так же встречаться и общаться!

 

Тамара Киринская, г. Мозырь.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.