Калинковичские ребята повторили достижение пятилетней давности

111

Ежегодный областной туристический слет среди несовершеннолетних, с которыми проводится профилактическая работа, в этот раз проходил в Лоевском районе.

Лагерь располагался в агрогородке Переделка, в живописном месте на высоком берегу Днепра. В турнире участвовали 25 команд. В составе команды нашего района были Михаил Ольха (капитан команды), Ярослав Малков, Иван Ломейко, Никита Рудской (все четверо –  из аграрно-технического лицея), Виталий Буценко, Тимофей Алейников, Елена Зайченко, Ольга Попик и Марина Ефименко (все пятеро – из аграрного колледжа), а также Влад Гурин (СШ №1).

Три дня были насыщены не только различными спортивно-туристическими состязаниями, но и познавательными мероприятиями. Туристическая полоса препятствий, дартс, метание карабина (это когда по натянутому каналу как можно дальше толкают страховочный карабин), спортивное ориентирование, волейбол, олимпиада по правовым знаниям и другие турниры.

В туристической полосе препятствий наши ребята были третьими. В дартсе не было равных Елене Зайченко. Вместе с Ярославом Малковым они набрали 573 очка,  ближайшие соперники – лишь 414 очков. Не было равных Ярославу Малкову и в метании карабина, который он метнул на 16 метров.

222 Общекомандное место наши ребята заняли и в пограничной эстафете, где нужно было почистить картошку, одеть девушку в форменную одежду, одеть ОЗК и пробежать в нем определенное расстояние, разобрать и собрать автомат на точность и время.

Михаил Ольха и Елена Зайченко получили «отлично» в олимпиаде по правовым знаниям, заняв первое место.

Оценивало жюри также визитку, метание бревна и валенка, установку палатки, вязание узлов, конкурсы бивака и фотоохоты. В итоге команда ребят из Калинковичей заняла третье место, уступив лишь командам Лоева (1 место) и Лельчиц (2 место). За четыре последних года участия в областных турслетах среди несовершеннолетних это  первое столь высокое достижение представителей нашего района. Прежние достижения калинковичан – 3 место в 2013-м и 2 место в 2014-м.

333Помимо спортивно-туристических соревнований, ребята совершили экскурсию в город Лоев, посетили музей боевой техники под открытым небом. Как признался инспектор ИДН Владимир Григоренко, который был одним из сопровождающих подростков, для него было особенно волнительно находится в этом городе, ведь при освобождении Лоева пропал без вести его прадед.

На турслете сопровождающими ребят были также директор КЦД Ольга Нинуа и учитель физкультуры СШ №8 Дмитрий Иванченко.

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.