Яков Ипатко из водительской элиты Припятского Альянса

Изображение 008

Торговое унитарное предприятие «Припятский Альянс» обслуживает несколько районов Гомельской области. Сфера его деятельности многогранна – торговля, общественное питание, заготовки, производство собственной продукции и многое другое. И здесь без автотранспортного участка никак не обойтись.

Ежедневно загруженные товарами автомобили предприятия курсируют по дорогам области, включая сельские малонаселенные пункты, куда несколько раз в неделю ездят автомагазины.

Яков Ипатко – один из лучших водителей организации. «Опытный, надежный, ответственный», — так охарактеризовали его коллеги и руководство. А потом добавили, что Яков Алексеевич представляет собой водительскую элиту «Припятского Альянса». Он из тех, кто не подведет, кому можно доверить самый ценный груз.

За баранкой он уже более сорока лет.

— Как сел за руль в армии, так до сих пор рулю, — смеется водитель. – Это мое. Я всегда хотел стать шофером.

Родом Яков Ипатко из Украины. В Беларусь приехал после того, как женился. Жил с семьей в Наровлянском районе, работал водителем молоковоза в совхозе «Дзержинский». После аварии на ЧАЭС семья была вынуждена переехать. Выбор пал на Калинковичи.

В 2002 году он устроился на межрайбазу. С тех пор предприятие реорганизовалось, сменило название, но обязанности водителя какими были, такими и остались – своевременная доставка и перевозка продовольственных и непродовольственных товаров по структурным подразделениям организации.

— Сегодня это могут быть продукты, а завтра — стройматериалы, — рассказывает Яков Алексеевич. – Сегодня Наровля, завтра – Мозырский район. Получаю рано утром путевку и вижу, куда в этот день буду держать путь.

ГАЗ-3309, который верой и правдой служит водителю 11 лет, уже стоит загруженный и готовый к отправке. За рулем Якову Ипатко предстоит преодолеть почти 200 км.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.