В Беларуси готовятся предложения по обязательному продлению контрактов с добросовестными работниками

контракт

В Беларуси готовятся предложения по обязательному продлению контрактов с добросовестными работниками. Такая информация размещена на сайте Федерации профсоюзов Беларуси, сообщает БЕЛТА.

На VIII Пленуме совета ФПБ 5 июля обсуждались перспективы введения в Беларуси практики обязательного продления контрактов с добросовестными работниками. Председатель ФПБ Михаил Орда проинформировал о договоренности с депутатским корпусом, Министерством труда и социальной защиты о продолжении работы по этой теме. Планируется, что к тому времени как в Палате представителей будут рассматривать во втором чтении поправки в Трудовой кодекс, стороны подготовят согласованные предложения по урегулированию вопроса заключения и продления контрактов.

Михаил Орда также отметил положительную динамику в вопросах занятости населения: количество вакансий увеличивается, вынужденная неполная занятость и целодневные простои сокращены почти вдвое. Вместе с тем в некоторых районах трудоустроиться и зарабатывать приемлемые деньги довольно сложно. Председатель ФПБ подчеркнул, что на эту ситуацию профсоюзы на местах должны влиять «в ручном режиме». «Сегодня представители федерации включены в комиссии по содействию занятости практически во всех районах.

Мы должны детально и объективно анализировать каждый случай обращения за помощью в трудоустройстве, оказывать максимальное содействие и, самое главное, всегда стоять на стороне законных прав и интересов людей», — сказал он. По мнению руководителя ФПБ, ситуацию с занятостью усугубляет несовершенство контрактной формы найма. В частности, чрезмерная распространенность практики краткосрочных контрактов. Во время масштабного профсоюзного мониторинга, когда эксперты проанализировали около 1,6 млн контрактов, выяснилось, что более 30% из них заключены на минимальный срок в один год.
 БЕЛТА

Please follow and like us:

4 комментариев для “В Беларуси готовятся предложения по обязательному продлению контрактов с добросовестными работниками

  • 06.07.2018 в 20:48
    Permalink

    Сначала ввели такой бред как контракт, а через столько лет вдруг поняли что контрактная форма найма не совершенна.Ой,не может быть!

    • 06.07.2018 в 23:00
      Permalink

      Дмитрий! Внимательно читайте! С добросовестными! Никто не отменит контракты. А вот что такое добросовестный можно трактовать по разному!

      • 07.07.2018 в 06:04
        Permalink

        Который выполняет любые,даже дурные указания начальства. Вплоть до того,что потом приходится переделывать,ездит в колхоз ,выписывает газеты,сдаёт деньги на фонды мира и прочую туфту,ходит для массовости на всякого рода мероприятия под роспись и т. д. и т. п. А в конечном итоге все равно может получить под ж…у если надо устроить родственника или знакомого.

      • 07.07.2018 в 06:31
        Permalink

        Да всё я прекрасно понял,но практика показывает что контракт на 1 год действительно очень распространён.Раньше этого они не замечали почему-то.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.