В Калинковичах прошел турнир по игре «Квадрат»

IMG_8019

Футбольный турнир по дворовой игре с мячом «Квадрат» в рамках республиканского проекта «Город футбола» и при поддержке районной организации БРСМ прошел на городском стадионе.

Пожалуй, эту игру знают не только дети, но и едва ли не каждый взрослый, так как она всегда была весьма популярна, и в нее играли (и продолжают играть) во всех городских дворах.  

Ребята соревновались в четырех возрастных категориях. Младшую группу составляли игроки 8-10 лет, среднюю – 11-13 лет, старшую – 14-17 лет, а также девочки. На построении ребятам напомнили основные правила игры. А они таковы: чтобы начать игру, нужно подать мяч. Мяч подается в круг по диагонали. Касаний у игроков не ограничено, но ограничено касания по его квадрату. Максимальное количество касаний мячом по квадрату игрока одно. Игрок получает гол, если отбивает мяч на свой квадрат. При спорных ситуациях, если мяч упал на линию между квадратами игроков, то перепадает тот, кто последним коснулся по мячу. Если после подачи мяч коснулся линии между квадратом и аутом, перепадает тот, кто последним коснулся по мячу. При ауте, если мяч улетает за линию, игроку начисляется гол. И еще: если по квадрату игрока мяч ударился два раза, ему также засчитывается гол. Счет идет до 11 голов, играть можно всеми частями тела, кроме рук. Тот, кто пропускает 11 голов, заканчивает игру.

Главным судьей соревнований выступила Ирина Богоева. Ей помогали волонтеры из аграрно-технического лицея. После окончания игр и подсчета баллов выяснилось, что в старшей группе сильнейшими стали Степан Судас, Станислав Макаревич и Вадим Бегун. В средней группе призовые места заняли Артем Крогаль, Эдуард Свистович и Алексей Вавула. Ну, а в младшей группе первым был Данила Веко, вторым – Антип Есьман и третьим – Денис Цурко. Места среди девочек распределились так: первое место у Оли Полоцкой, второе у Кристины Белой, третье – у Ангелины Короткой. Награды призерам – медали от АБФФ и грамоты от РО БРСМ – вручил тренер по футболу Николай Наливко.

Отметили и остальных участников турнира – они получили грамоты и призы от РО БРСМ.

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.