В Калинковичах установлена боевая машина десанта

IMG_8896

Боевая машина десанта (БМД-1П) прибыла в наш город накануне Дня Независимости и установлена на перекрестке улиц Советская и Суркова, рядом с памятным знаком в честь калинковичан, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны.

Она стала подарком Министерства обороны страны в качестве первого экспоната для будущего музея под открытым небом в нашем городе.

Боевая гусеничная плавающая машина БМД-1П предназначалась для использования в воздушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортного самолета.

Работы по созданию этой боевой машины для Воздушно-десантных войск были начаты по инициативе командующего ВДВ Василия Филипповича Маргелова. Так что это место вполне может стать местом ежегодного празднования Дня ВДВ 2 августа. На вооружение БМД-1П поступила в 1969 году.

За свою почти полувековую историю БМД-1П участвовала во многих вооруженных конфликтах. В настоящее время в качестве памятного знака в разных городах бывшего СССР установлено 15 боевых машин. Калинковичи стали пятым городом в Беларуси (после Минска, Костюковичей, Орши и Речицы), где она установлена.

7 комментариев для “В Калинковичах установлена боевая машина десанта

  • 02.07.2018 в 20:23
    Permalink

    А кто-нибудь подумал о том, что дети будут перебегать дорогу на этой развилке дабы посмотреть на эту технику? И к чему это приведет??

    2
    5
    Ответить
    • 03.07.2018 в 08:19
      Permalink

      Ну если честно,то дороги у нас везде,и дети их всегда переходят будь то дорога в школу или в магазин.Может вы хотели бы поставить БМД в лесу?Так и до леса нужно дорогу переходить.Не нагнетайте обстановку.Есть ПДД,их достаточно соблюдать.

      Ответить
  • 01.07.2018 в 07:50
    Permalink

    Отлично! Будет на что посмотреть в нашем городе жителям, детям и гостям города!

    Ответить
  • 30.06.2018 в 13:46
    Permalink

    Дело хорошее. Но я уже как то задавал вопрос, а ответа не получил. Когда же почтят память безвинных жертв репрессий? Или может они этого не достойны, может они до сих пор враги народа.

    Ответить
  • 30.06.2018 в 12:51
    Permalink

    Ух ты! Надеюсь эта машина не последняя!? Хорошо было бы как в Мозыре! Знаю многие с Калинкович возят детей на Курган Славы чтобы показать вживую военную технику. И места там вполне достаточно!

    Ответить
    • 14.07.2018 в 23:52
      Permalink

      Согласен с вами. Но лучше в Брест или на линию Сталина

      Ответить
      • 15.07.2018 в 10:31
        Permalink

        Не везде же крепости строили. В р-не Калинкович было ещё очень хорошее место-стоянка партизанская около Гулевич созданная ребятами из »ПОИСКА». Но теперь она разваливается. На все нужны средства . Но не пойму отдел идеологии-почему не поддержали ребят? Дело хорошее вот вам и патриотизм и тур.обьект. Хотя может на деле у отдела пустая говорильня и тёплое местечко.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.