В рамках проекта «СпортFAMILY» калинковичские семьи сразились в лазертаг

345

«Для захвата и удержания точки нам понадобятся силы», «Раненые могут воспользоваться аптечкой», – то тут, то там слышались краткие, емкие высказывания. Случайному наблюдателю могло показаться, что он оказался на съемках остросюжетного кинофильма или в компьютерной «стрелялке». На самом деле это была всего лишь игра.

В последнее воскресенье июня на базе мозырского пейнтбольного клуба «МолоТ» состоялся семейный турнир по лазертагу. Мероприятие проходило в рамках проекта «СпортFAMILY», который реализуется в Калинковичах уже почти год.

В турнире приняли участие 23 семьи. Отдельно соревновались папы, мамы и дети в двух возрастных группах.

908

Главное преимущество лазертага – в его безопасности. Игрокам не угрожают травмы от ударов: лазерный луч полностью безвреден. А значит, для игры не нужно специальной защитной одежды: масок, повязок. Это облегчает движения и дает больше возможностей для маневров. Но, по словам самих участников соревнований, самое сильное впечатление от игры дают максимальная натуралистичность и, конечно, командный дух.

По сумме набранных очков победителем турнира стала многодетная семья Новик.

Второе место заняла семья Петрушенко. Третье — у Абрамовых.

Семьям-призерам были вручены кубки и скидочные купоны на все виды игр в клубе «МолоТ». Победители в отдельных группах награждены медалями. А те, кто занял четвертые места и не вошел в число призеров, получили утешительные призы от клуба. Все остальные участники турнира зарядились отличным настроением и позитивом на весь оставшийся день.

Полина СВЕТЛОВА.

Please follow and like us:

Один комментарий для “В рамках проекта «СпортFAMILY» калинковичские семьи сразились в лазертаг

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.