Новый цех СООО «Белсыр» вступит в строй с 1 июля. До конца года откроется еще один

снимок 147

Вот уже шесть лет СООО «Белсыр» является производственным флагманом нашего района, экономически устойчивым российско-белорусским предприятием с преобладающей частью иностранного капитала, который занимает в его доле 88,7%.

Из года в год СООО «Белсыр» наращивает объемы производства, а финансовые показатели его деятельности по-прежнему остаются стабильными. Предприятие своевременно и в полном объеме производит все бюджетные платежи и занимает по этим показателям наибольший удельный вес среди всех предприятий Калинковичского района. За пять месяцев текущего года отчисления в бюджет района составили 1198 тыс. руб.

Сегодня СООО «Белсыр» производит твердые и полутвердые сыры, сычужный продукт, сливки для промышленной переработки, сыворотку молочную.

В плане модернизации производства на предприятии сделано многое. Начиная с 2012 года, мощности по производству сыров увеличились в 3,2 раза, от 7,5 т до 24 т в сутки.

снимок 008

В 2016 году была введена в эксплуатацию новая лаборатория, укомплектованности которой оборудованием и приборами может позавидовать любое предприятие. Расширен участок созревания сыров, установлены линии по обработке сыворотки и сливок, новые котлы-сыроизготовители в производственном цеху. Открыт участок по нарезке сыров.

В 2017 году введен в эксплуатацию новый производственный цех по переработке сыворотки с применением самых современных технологий. К слову, в Европе таких участков всего два. Вся переработанная сыворотка идет на экспорт в Российскую Федерацию.

снимок 140

С 1 июля на предприятии заработает новый цех по производству и фасовке сливочного масла, производственные мощности которого позволяют выпускать 20 т масла «Крестьянского» сладко сливочного в сутки. А к концу года будет введен в строй еще один – по производству мягких сыров.

С запуском новых цехов откроются и новые рабочие места. Так, с 1 июля на предприятии будут созданы 4 рабочих места.

— За период модернизации, начиная с 2012 года, освоено инвестиций в размере 20,3 млн. долларов США. За январь-май – 1,3 млн. долларов США или 51,7% к уровню прошлого года. Но они в скором времени окупятся. Курс, взятый на модернизацию, которая на нашем предприятии не останавливается ни на минуту, оправдывает себя. Каждая вложенная в нее копейка просчитывается с таким расчетом, чтобы сделать предприятие маневренным, приносящим доход в любой экономической ситуации, — рассказывает директор СООО «Белсыр» Татьяна Канаш. – Основные задачи, которое мы ставим перед собой – дальнейшее наращивание объемов и реализации продукции за счет продолжения модернизации производства, освоения новых видов продукции. В ближайшее время планируем увеличить производственные мощности по переработке молока до 400 т в сутки.

снимок 110

Положительную роль играет и постоянное изучение потребительского спроса. Основываясь на нем, мы прорабатываем ассортимент, добавляем новинки.

За пять месяцев текущего года на «Белсыре» было произведено 616 т сыров (в 5,3 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года), 2881 т продукта сычужного, 2952 т сливок пастеризованных, 31198 т сыворотки молочной, темп роста производства которой составил 190,3% к аналогичному периоду прошлого года.

За январь-май на предприятии было переработано 37,9 тыс. т молока, или 100,6% к уровню 2017 года.

Сырьевая зона предприятия – хозяйства Ветковского, Брагинского, Гомельского, Речицкого и Петриковского районов. По качеству закупаемого молока, которому уделяется большое внимание, СООО «Белсыр» занимает третье место среди молочных предприятий Гомельской области. С начала года для развития сырьевой зоны были закуплены моющие и дезинфицирующие средства на сумму 1806 тыс. руб. (103,5% к аналогичному периоду 2017 года).

По сравнению с предыдущим годом средняя стоимость молока увеличилась на 23,6% и составила 659,1 руб. за тонну. По средней стоимости молока СООО «Белсыр», как и по многим другим показателям финансово-хозяйственной деятельности, входит в тройку лучших молокоперерабатывающих предприятий области.

— В плане экспорта у нас все, как и прежде, стабильно: более 80% выпускаемой продукции идет в Российскую Федерацию, — продолжает Татьяна Владимировна. — Наши сыры пользуются спросом во всех регионах РФ от Смоленска до Новосибирска. С января по май экспорт составил 14,6 млн. дол. США, темп роста – 118,9%. Работать «на склад» нам не приходится: потребителям ежедневно отгружается более 20 тонн различных сыров. На складе остаются лишь элитные виды, требующие длительного процесса вызревания, такие как «Пармезан».

В ассортиментном перечне продукции предприятия около 40 наименований полутвердого и твердого сыра с различной массовой долей жира. Это сыры российской и голландской групп, а также указанные выше элитные, выдержанные.

Продукцию калинковичского производителя отличает высокое качество, натуральность и отменный вкус. На предприятии внедрены и действуют система менеджмента качества, система управления качеством и безопасностью производства и хранения сыров.

Качество подтверждается и многочисленными наградами, полученными на различных конкурсах, участие в которых дает производителю возможность привлечь внимание к своим товарам. Ведь сегодня мало произвести качественный товар или услугу, нужно еще завоевать доверие потребителей. Современная рыночная ситуация заставляет производителей постоянно внедрять новые технологии, расширять рынки сбыта, работать на опережение своих конкурентов.

Последние несколько лет продукция СООО «Белсыр» неизменно входит в список лучших товаров Беларуси и удостоена премии потребительского рынка «Лидер года-2016» и «Лидер года-2017».

Чистая прибыль, ожидаемая предприятием за 5 месяцев, составит 200 тыс.руб.

Показатели производственной деятельности на одного среднесписочного работника в СООО «Белсыр» самые высокие среди молочных предприятий области.

Среднемесячная заработная плата по предприятию за месяц составила 892 руб., 105,7% к уровню прошлого года.

Такого результата могло бы и не быть без трудолюбия и ответственному отношению к своей работе каждого члена коллектива, в котором ценятся такие качества, как профессионализм и стремление к развитию. Сегодня в СООО «Белсыр» работает 211 человек.

***

«Пармезан» калинковичского производителя пришелся по вкусу футболистам сборной Бразилии

И напоследок, нельзя не отметить, что качество калинковичского сыра недавно оценили и футболисты сборной Бразилии.

Пятикратные победители Чемпионата мира базируются в Сочи. Футболисты привезли с собой в Российскую Федерацию 2600 кг мяса и бобы. А вот с белорусской молочкой, которая в России пользуется большой популярностью и поставляется ряду сочинских гостиниц, познакомились уже на месте. Ее включили в рацион южан после дегустации и изучения ее состава медицинским штабом сборной. Свои вкусовые и качественные предпочтения футбольные медики отдали именно белорусским молочным продуктам.

Также в Сочи базируется национальная сборная Польши.

Теперь в чемпионском рационе поляков и бразильцев есть «Пармезан» производства СООО «Белсыр».

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

3 комментариев для “Новый цех СООО «Белсыр» вступит в строй с 1 июля. До конца года откроется еще один

  • 26.06.2018 в 08:18
    Permalink

    Читай внимательно: «Сырьевая зона предприятия – хозяйства Ветковского, Брагинского, Гомельского, Речицкого и Петриковского районов».

  • 25.06.2018 в 18:06
    Permalink

    Молодцы, что говорить. За пармезан отдельное спасибо ! Но немножко побубню… Где ж столько молока берут? Неужели такие темпы роста производства молочной продукции да на местном сырье!?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.