Лучшие лесорубы Калинковичского района

20180615_080432

В конце мая на базе Савичского лесничества прошли ежегодные профессиональные соревнования вальщиков леса «Лесоруб-2018».

Свое мастерство демонстрировали тринадцать лучших вальщиков леса из 12 лесничеств и лесозаготовительной бригады лесопункта. По условиям конкурса, чтобы занять  первое место и получить денежный приз, участникам необходимо было набрать не менее 1300 баллов, второе место – 1200 и третье место – не менее 1100 баллов.

Обладателем первого места и звания «Лесоруб-2018» победитель нескольких последних лет Анатолий Маленчук – вальщик леса лесозаготовительной бригады лесопункта. Он набрал 1322 балла. Второе место не присуждалось, так как вальщик леса Шиичского лесничества Александр Чепайкин и  вальщик леса Крюковичского лесничества Андрей Князев планку в 1200 баллов не преодолели. На счету первого – 1198 баллов, второго – 1103. Они и разделили третье  место.

Все трое отстаивали честь лесхоза на областном этапе соревнований, который на днях прошел в Светлогорском лесхозе. В нем 21 команда спорила за звание лучшей в области. Наши лесорубы заняли 13-е общекомандное место. 

Ольга Олисейко, заместитель директора по идеологической работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.