«Наш формат» в Калинковичах: «Огонь танца, кросс ангелочков и битва диджеев»

1

Все это было в минувшую субботу в городском парке культуры и отдыха, ставшем площадкой для проведения масштабного молодежного фестиваля «Наш формат».

IMG_6562

 

Праздник собрал лучших вокалистов, танцевальные коллективы и диджеев региона, которые сошлись в творческом поединке за возможность стать участниками Дня молодежи на «Славянском базаре в Витебске», а также представить Гомельскую область на ХI Международном фестивале «Молодежь — за Союзное государство» в Ростове-на-Дону.

IMG_6597

 

Чтобы из лучших выбрать самых лучших, были организованы сразу три областных отборочных этапа: молодежное танцевальное состязание «Огонь танца», битва диджеев «Беларусь и Я», конкурс исполнителей молодежной песни «Молодежь — за Союзное государство».

IMG_6623

Организаторами мероприятия выступили Гомельский комитет ОО БРСМ, Гомельское областное отделение Белорусского фонда мира, а также Калинковичский РК БРСМ.

IMG_6645

На один день калинковичский парк превратился в молодежную столицу и порадовал гостей праздника и жителей города множеством ярких интересных локаций.

IMG_6752

IMG_6780

Программа не была ограничена только конкурсными этапами. На главной аллее работали тематические зоны и интерактивные площадки райкомов БРСМ области, РОЧС «Каникулы без дыма и огня», Красного Креста, ДОСААФ, выставки общественных объединений и учреждений образования, военно-патриотического клуба «Витязь», выставки картин и литературы. Работали спортивная площадка, боксерский ринг, фотосушка, боди-арт, экологическая выставка «Экологический вернисаж», библиодворик «Книга. Лето. Молодежь».

IMG_6762

Отдельная площадка была посвящена малой родине.

IMG_6867

 

Более 70 малышей приняли участие в «Кроссе ангелочков» — семейном мероприятии  для родителей и детей дошкольного возраста в рамках проектов «100 идей для Беларуси» и «СпортFAMILY».

IMG_6852

IMG_6867

IMG_6918

IMG_6932

По-настоящему горячим стал отборочный этап молодежного танцевального соревнования «Огонь танца». Яркие исполнители, красочные костюмы — все для зрителей и жюри.

IMG_6763Всего в танцевальном конкурсе в семи различных номинациях приняли участие около 30 коллективов. Приехали даже индийские артисты – студенты Гомельского медицинского университета. А танцовщицы в костюмах ангелов из Хойников не только удивили танцем на ходулях, но и свободно на них разгуливали по парку, возвышаясь над всеми окружающими и фотографируясь с каждым желающим.

IMG_6951

Результаты конкурса были объявлены в тот же день. В номинации «Шоу-программа» победил заслуженный любительский коллектив Беларуси – Мозырский театр танца «ALEXIS», филиал которого работает и в нашем городе.

IMG_6982

На базе СДЮШОР №2 состоялся областной этап конкурса исполнителей молодежной песни «Молодежь — за Союзное государство», на котором более 20 юношей и девушек боролись за путевку в финал, который пройдет на одноименном фестивале в Ростове-на-Дону в сентябре.

IMG_7000

Кто это будет, судьи обещали сообщить в течение недели.

IMG_7101

Калинковичи на отборочном этапе конкурса молодежной песни представляли Ольга Курчицкая и Ольга Алексеенко.

IMG_7143

Битва диджеев «Беларусь и Я», проходящая на танцевальной площадке, тоже была горячей. Их оценивали по оригинальным музыкальным сетам, поведению на сцене и реакции молодежи на танцполе. Победитель поедет представлять Гомельскую область на «Славянский базар – 2018». И им стал Артур Искандарян из Жлобина.

IMG_7156

Самой красочной в прямом смысле частью «Битвы диджеев» стал фестиваль красок. Желающих под современные ритмы осыпать друзей разноцветными красками было много. За пару минут юноши и девушки изменились до неузнаваемости: яркие лица, волосы, ресницы, одежда…

IMG_7167

Молодежный праздник такого масштаба в Калинковичах проходил впервые и этот июньский день молодежь точно запомнит. Ведь праздник «Наш формат» — это их формат: яркий, современный, динамичный.

IMG_7200

IMG_7228

IMG_6522

IMG_6405

IMG_6339

IMG_6314

Татьяна КАПИТАН.

Фото Александра ВЕКО.

2 комментариев для “«Наш формат» в Калинковичах: «Огонь танца, кросс ангелочков и битва диджеев»

  • 22.06.2018 в 02:08
    Permalink

    На конкурсе диджеев небыло жюри.
    Такое чувство что уже было решено всё заранее ( мнение о всех конкурсах отборочных). А диджеи были намного круче этого. И это факт.
    Зачем проводить конкурс ,если уже всё решено?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.