В Калинковичской организации БелТИЗ немало творческих людей

=Камыш

Сегодня в рядах районной организации ОО «БелТИЗ» состоит 46 человек. Все они имеют ту или иную группу инвалидности по зрению. Но проблемы со здоровьем не мешают некоторым членам организации вести полноценную, активную жизнь, участвовать в общественных и культурных мероприятиях.

Минувший месяц, к примеру, был очень насыщен событиями. В мае прошло сразу несколько фестивалей творчества, на которых Калинковичскую организацию «БелТИЗ» представляли ее председатель Наталья Александрович и активист организации, житель Казанска Николай Камыш.

Ежегодный фестиваль любительского творчества «По страницам памяти», приуроченный к Победе в Великой Отечественной войне и катастрофе на ЧАЭС, в нынешнем году стал девятым по счету и прошел в г.п.Уваровичи Буда-Кошелевского района. Участниками творческого праздника стали около 180 инвалидов по зрению из всех районов Гомельской области.

Республиканский фестиваль творчества инвалидов по зрению «Фасоля», прошедший в парке-музее интерактивной истории «Сула» Столбцовского района собрал более 200 талантливых артистов с особенностями зрения со всей Беларуси.

Гомельскую область на фестивале представляли около 40 человек. В их числе и наши калинковичане. Для Натальи Александрович и Николая Камыша песня была и остается лучшим средством от проблем, хандры и плохого настроения.

Были в мае и другие яркие события. Одним из самых значимых для Натальи Петровны стало призовое место в республиканском конкурсе ОО «БелТИЗ» «Петь легко», в котором по результатам интернет-голосования она заняла 3 место.

Полина СВЕТЛОВА.

На фото: поет Николай Камыш.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.