Калинковичанка Ольга Гнетько на Чемпионате Европы по армрестлингу

гнетько1
Среди более восьмиста рукоборцев из 35 стран на Чемпионате Европы по армрестлингу в Болгарии право называться сильнейшей оспаривала и сотрудница Калинковичского отдела Департамента охраны прапорщик милиции Ольга Гнетько, которая в составе сборной представляла Республику Беларусь.

На соревнованиях такого уровня Оля выступала впервые и в своей весовой категории стала восьмая. Что в данном случае является для нее достойным результатом.

По словам Ольги, соревнования оставили у нее неизгладимые впечатления. Она была поражена, насколько этот вид спорта развит в соседней России, Грузии и Турции, откуда прибыли, пожалуй, самые представительные делегации. В составе же белорусской команды были только шесть человек. Четвертой в своей весовой категории стала Татьяна Калюк из Гомеля, второе место занял параолимпиец из Бреста Виктор Братченя.

В первом поединке Ольга Гнетько одолела соперницу из Словакии, во втором – молдаванку. За Ольгой остались также поединки с рукоборками из Латвии и Турции.

Напомним, Ольга Гнетько – мастер спорта по армрестлингу, тренируется она под руководством своего сослуживца Александра Новика – инспектора профессиональной подготовки. К Чемпионату Европы Оля готовилась на базе ДЮСШ №1. Гордость за успех мамы испытывает ее сын – второклассник Максим. Получив ценный опыт на столь престижных соревнованиях, Ольга полна решимости и далее совершенствовать свое мастерство в избранном виде спорта.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.