Семья из Калинковичей в областном конкурсе «Семья года» стала второй

воробейЛюбительские творческие конкурсы и фестивали — отличная возможность проявить себя на сцене. Детям и взрослым из Детских домов семейного типа такую возможность предоставляет традиционный ежегодный областной конкурс «Семья года», который в мае  прошел в седьмой раз.

На сцену Гомельского областного Дома творчества детей и молодежи были приглашены 14 команд. Именно столько Домов семейного типа действует сегодня на Гомельщине. Калинковичи представляла семья Воробей — постоянный участник этих творческих состязаний.     

Люди, без остатка дарящие тепло родительской любви детям, не получившим заботу и ласку со стороны биологических родителей, вызывают искреннее уважение. Еще большим уважением к семье Воробей проникся, увидев, как уверенно и изобретательно, не без харизмы держалась она на большой сцене.

Нина Михайловна, хозяйка Детского дома семенного типа г. Калинковичи, вспоминает:

В конкурсе участвовала вся наша большая семья: я, муж Василий Валентинович и десять детей, среди которых девять приемных. Наши дети занимаются в школе в разные смены, и собрать их вместе не так просто. Кто-то уже домой пришел, сделал уроки и отдыхает, кто-то выполняет домашнее задание, а кто-то еще в школе. Оставались только выходные дни. О дате проведения конкурса и его условиях узнали недели за три до выступления, поэтому, может быть, не хватило времени для лучшей подготовки. Все наши дети от самого младшего, шестилетнего Артема, до самой старшей, семнадцатилетней Юлии активно готовились. Эмоции после выступления  просто захлестывали.

И впрямь никто из дружной семьи Воробей без дела не остался. Увлекательное занятие нашлось для всех: прежде всего, нужно было хорошо подготовиться для выставки «Умелые ручки». Кто-то вышивал, кто-то плел соломкой, изготавливал модели автомашинок из пластика, а кто-то ощутил себя Славой Зайцевым, конструируя модели одежды. По условиям, каждая семья-участница представляла рукодельные работы, выполненные в 8 различных техниках.

А два конкурсных этапа проходили непосредственно на сцене Дома творчества. Это «Визитная карточка» и флеш-моб «Дружная семья». И здесь уже не было никаких ограничений для творческой фантазии! Каждый мог выбрать для себя любой понравившийся жанр и форму будь то песня, стихотворение или танец. Большое впечатление на жюри произвела песня «Ангелы добра» в исполнении Юлии Воробей, за которую девочка удостоена грамоты в номинации «За творческий подход». Великолепно исполнили калинковичане  флеш-моб-танец.

По итогам конкурса семья Воробей заняла второе место.

Каждая семья-участница выступала как команда под своим названием. Наша называлась «Непоседы», что в полной мере соответствует истине. Старались выступить ярко, не ощущали присущего для сцены волнения: мы же не в первый раз участвуем в этом конкурсе. Дети не ощущали скованности. Первое наше выступление на конкурсе состоялось в 2016 году, и тогда мы стали четвертыми. Наиболее серьезным соперником  рассматривали семью из Светлогорска — победителя двух предыдущих лет. Но сейчас выстрелила семья из Наровли, которая и завоевала главный приз. Но ничего, через год мы их одолеем и обязательно станем победителями! — уверенно заявил глава калинковичской семьи.

Сергей САКОВИЧ.

       

                              

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.