Профсоюзная акция «Мы – вместе!»

Мы-вместе-700-500x333

Профсоюзная акция под таким названием продолжает свое шествие по стране. В июне ее участники посетят Новополоцк, Столбцы и Чаусы.

В нынешнем году профсоюзный проект «Мы – вместе!» проходит под лозунгом «С большой любовью к малой родине». К слову, это единственная акция такого рода и охвата в Беларуси.

Первый в этом году концерт народно-патриотической акции «Мы – вместе!» прошел в мае в Наровле.

Напомним, народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!» путешествует по городам и районам страны с 2015 года, чествует трудовые династии, молодых специалистов предприятий и их наставников.

За три года в рамках акции было организовано более 150 концертов, в них приняли участие свыше 250 тыс. человек.

«Особое внимание во время проведения акции мы хотим уделить людям, которыми гордятся регионы. Это и трудовые династии, и спортсмены, и творческие деятели, и талантливые дети. Мы будем не только чествовать их, дарить им подарки, но и вместе с ними вносить свой небольшой вклад в развитие их малой родины. Это может быть посадка деревьев, участие в благоустройстве района, посещение детского дома или дома престарелых. Таким образом, в этом году наш проект, помимо культурной составляющей, приобретет еще и социальную значимость. Ведь именно из маленьких городков, районных центров и складывается вся Беларусь – такая, какая есть», – отметил начальник главного управления по культуре и общественной работе Федерации профсоюзов Беларуси Глеб Лапицкий.

В рамках акции в 2018 году запланированы 25 концертов. Их отличием от предыдущих станет яркое анимационное сопровождение концертов — спортивные состязания, активные зоны от социальных партнеров.

Также к участию в акции планируется приглашать именитых гостей – уроженцев посещаемого района, будь то спортсмен, депутат или артист. Они будут делиться со зрителями своими воспоминаниями из детства, юности, пообщаются с земляками, привнесут свой вклад в развитие малой родины.

По традиции на сцене будут выступать любительские творческие коллективы, финалисты республиканского профсоюзного конкурса трудовых коллективов «Новые имена Беларуси», а также звезды белорусской эстрады.

Полина СВЕТЛОВА.

2 комментариев для “Профсоюзная акция «Мы – вместе!»

  • 06.06.2018 в 21:40
    Permalink

    проходит под лозунгом «С большой любовью к малой родине».
    —————
    так верните на малую родину тех кто удрал оттуда лет 5-8 назад. пусть любят большой любовью свою малую родину. а то не красиво получается тому кому предназначено ее любить предают ее . а других призывают и заставляют любить не любимое. авось стерпится слюбится? и не нужны будут лозунги. лозунги в 17-м актуальны были.

  • 05.06.2018 в 15:25
    Permalink

    Лучше бы занимались тем , чем должны заниматься по определению — защитой и отстаиванием прав простых работяг!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.