В Калинковичах прошло выездное заседание коллегии комитета по труду занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

Изображение 066

О том, как сделать работу с инвалидами и пожилыми людьми более эффективной, шла речь на выездном заседании коллегии комитета по труду занятости и социальной защите Гомельского облисполкома, прошедшем на базе Калинковичского ТЦСОН.

Его участниками стали начальники управлений по труду, занятости и социальной защите райисполкомов, управлений соцзащиты администраций районов Гомеля, директора домов-интернатов, территориальных центров социального обслуживания населения. Также на заседании присутствовали заместитель начальника главного управления организации социального обслуживания Министерства труда и социальной защиты Татьяна Федорова и председатель комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Петр Шутько.

Изображение 017

В своем приветственном слове Петр Леонидович отметил, что место для проведения очередного заседания было выбрано не случайно.

— В каждом учреждении системы соцзащиты есть своя «изюминка», наработаны свои методы работы. В Калинковичах таких «изюминок» множество. Здесь представлен самый разнообразный опыт, который активно реализуется и применяется, способствует совершенствованию работы, — сказал он. – Сегодня вы с ним познакомитесь и, вполне возможно, что-то возьмете себе на вооружение, выработаете стратегию на будущее.

Сотрудники ТЦСОН встретили гостей гостеприимно – хлебом-солью, песнями в исполнении ансамбля «Чапурушки».

Изображение 089

Перед заседанием участники коллегии смогли ознакомиться с выставкой, на которой были представлены поделки декоративно-прикладного творчества всех социальных учреждений Гомельщины. Какие только чудеса не творят своими руками пожилые люди и инвалиды! Вышивают картины, вяжут, плетут бисером, изготавливают самые разные сувениры.

Экскурсию по территории ТЦСОН и его отделениям для участников коллегии провела директор центра Ирина Шеколян. Они посетили отделение социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН, отделение дневного пребывания для инвалидов, познакомились с работой кружков.

Затем участники на пленарном заседании обсудили передовой опыт и наиболее эффективные методы совершенствования работы с инвалидами и пожилыми гражданами. Подводя итоги заседания, они сошлись во мнении, что наибольший эффект дает индивидуальный подход к каждому подопечному. Видеть блеск в глазах людей, радость на их лицах – вот главный результат работы.

Полина СВЕТЛОВА.

Фото автора.

9 комментариев для “В Калинковичах прошло выездное заседание коллегии комитета по труду занятости и социальной защите Гомельского облисполкома

  • 02.06.2018 в 17:36
    Permalink

    А Ермак как всегда чужие деньги считает. Не за ваш же счет тусовка — чего нервничаете? Или что вас не позвали деньги помогать тратить?

    1
    4
    Ответить
    • 03.06.2018 в 09:47
      Permalink

      Бюджетные деньги это и Ермака деньги , и мои деньги. И возмущаться что столько трат на показуху имеем полное право.

      Ответить
    • 03.06.2018 в 12:00
      Permalink

      Это не чужие деньги, а бюджетные, в том числе и из моих налоговых выплат. А возле здания ТЦСОН не можете на тротуаре пандус сделать. Так что Анечка поменьше демагогии и больше дел. А насчёт двух строчек я бы поспорил и думаю спор этот был бы не в Вашу пользу.

      Ответить
  • 02.06.2018 в 17:34
    Permalink

    Комментарии эти противно читать. Некоторые комментаторы как вижу разбираются прям во всем. Вы инвалиды или пожилые? Уверена что нет. Тогда чего критикуете. А у меня в семье есть инвалид и я точно знаю, что там работают действительно хорошо.
    И блеск в глазах подопечных всегда был. Потому что ТЦСОН старается. А семинар провели, чтобы других научить работать на примере нашего района. А то почитаете три строчки в статьях (больше вряд ли осилите) и давай делать предположения и орать лишь бы что

    2
    5
    Ответить
    • 03.06.2018 в 15:30
      Permalink

      Никто не говорит о том что работники ТЦСОН работают плохо.Вы не поняли суть,все эти семинары проводятся ради галочки.Если человек на своём месте,то он будет справляться со своей работой без всяких семинаров,а если он туда попал случайно,то хоть 100 таких семинаров проводи,толку будет ноль.И эти деньги можно было бы выделить не для показухи,а для улучшения условий тех же инвалидов-построить съезды,пандусы,перила,оборудовать автобусы и т.д.Вот куда уместнее их выделять.

      6
      1
      Ответить
  • 02.06.2018 в 07:07
    Permalink

    «Подводя итоги заседания, они сошлись во мнении, что наибольший эффект дает индивидуальный подход к каждому подопечному. Видеть блеск в глазах людей, радость на их лицах – вот главный результат работы.» Такое ощущение что раньше они ничего не делали,ничего не знали,и вообще первый раз что-то подобное провели.А тут у них глаза открылись,они поняли как нужно работать.Вот теперь начнётся жизнь у инвалидов и пожилых людей ого-го какая…

    Ответить
    • 02.06.2018 в 13:50
      Permalink

      Я же и говорю пустое мероприятие с тратой бюджетных денег. За то прошвырнулись нахаляву. То же что и идеологи в лесхозе.

      Ответить
  • 01.06.2018 в 20:29
    Permalink

    Посмотрел на эти одухотворенные и блещущие… »умом» лица . Да… И все же за чей счёт очередная тусовка.

    3
    2
    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.