Победа калинковичских радиолюбителей

Шило В

Десятки лет мастер спорта международного класса Владимир Фендич и его коллеги Владимир Шило и Петр Власенко увлечены радиоспортом и достигли высокого уровня. Не поддается исчислению количество их выходов на связь с другими радиолюбителями, у каждого из названных людей великое множество Почетных грамот как за личные победы в престижнейших соревнованиях, так и в составе команд.
Вместе, командой, они вот уже четыре года принимают участие в традиционных майских состязаниях радиолюбителей всего мира — мемориале-чествовании Великой Победы.
Все четыре года эта команда занимает призовые места. В нынешнем году к калинковичанам присоединились радиолюбитель Валерий Тютюник из Мозыря и минчанин Сергей Михаленок. Позывным EV73K (Калинковичско-мозырская наступательная операция) в период с 5 по 9 мая было произведено 7516 радиосвязей с любителями из 170 стран. Это лучший результат, и калинковичская команда стала победителем среди осуществивших свыше 5000 связей. С чем мы их и поздравляем!
— Работа велась очень напряженная, почти круглосуточная, разными видами излучения: телеграфом, телефоном и цифровой связью. Можете представить степень конкуренции по тому факту, что организаторы получили многие тысячи позывных. Наиболее сильные команды собрали россияне, украинцы, бельгийцы, эстонцы, болгары, молдаване и др. Уже выданы комплекты дипломов мемориала Победа-73 для специальных станций и участников команд, также произведено награждение специальных позывных дипломами с отметкой о проведении более 3000 и более 5000 связей. На адреса членов нашей команды пришло свыше 40 дипломов из разных городов от Минска до Владивостока, — сообщил управляющий оператор калинковичской команды Владимир Шило.
Сергей САКОВИЧ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.