Калинковичане выступили на сцене Белгосфилармонии

IMG_9872

Международная социально-творческая программа «В будущее – с надеждой!» не нуждается в особом представлении. Вот уже 32 года она собирает юные таланты из 27 районов Беларуси, наиболее пострадавших от чернобыльской трагедии. За эти годы фестиваль стал международным, так как к участию в нем присоединились талантливые ребята из России и Украины

Вот и в нынешнем году члены жюри несколько месяцев ездили по небольшим городам в поисках юных талантов. В итоге для участия в финальном конкурсе было отобрано 132 человека. Эти ребята продемонстрировали свои музыкальные способности 15 мая в Детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи». А на следующий день 60 из них, выступления которых компетентное жюри признало лучшим, выступали на заключительном гала-концерте в Белорусской государственной филармонии на одной сцене с популярными исполнителями и музыкантами.

Отрадно, что в их числе были и талантливые калинковичане. Причем, делегация от нашего района была самой многочисленной, настолько жюри понравились номера наших юных артистов на отборочном туре.

В концертной программе в Ждановичах участвовали уже известные калинковичские «звездочки» Вероника Высоцкая, Дмитрий Салтан, Милана Рожкова, Вероника Самбук из детской музыкальной школы искусств, Иван Богданов из Дудичской ДШИ, а также Ксения Балбуцкая, представляющая Калинковичскую детскую школу искусств.

Четверо из них были отобраны для выступления на заключительном гала-концерте. Выступить на сцене Белгосфилармонии – мечта многих артистов. Ивану Богданову, Веронике Высоцкой, Милане Рожковой и Дмитрию Салтану это удалось. Помимо восторга, приятных воспоминаний и моря положительных эмоций они привезли домой дипломы I степени.

Полина СВЕТЛОВА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.