Животноводы «Дружба-Автюки» – в числе лучших в области

Слева направо: Наталья БУЦЕНКО, Наталья КАЗАТИНСКАЯ,  Елена МЕДВЕДЕВА

Слева направо: Наталья БУЦЕНКО, Наталья КАЗАТИНСКАЯ, Елена МЕДВЕДЕВА

Более 70 лучших животноводов приняли участие в областном слете, который прошел в агрогородке Урицкое Гомельского района.

Напомним, с 1 декабря прошлого года по 1 апреля нынешнего в республике проходила профсоюзная акция «Наш животновод», призванная повысить значимость работы рядовых работников животноводства, эффективность производства на молочно-товарных фермах и комплексах. За четыре месяца профсоюзные лидеры побывали почти в 600 коллективах, отметили более тысячи лучших работников. И теперь лучшие из лучших приняли участие в областном торжественном мероприятии.
Грамоты, благодарности, подарки и цветы, теплые поздравления и музыкальные выступления – все в этот день было для них, лучших животноводов Гомельщины.
За отличную работу в 2017 году Почетными грамотами и Благодарностями облисполкома, а также республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК, комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, областного комитета профсоюза работников АПК на областном слете были награждены 44 человека. Отрадно, что в их числе были и представители нашего района. Все они трудятся на МТФ «Сырод-1» СПК «Дружба-Автюки».
Почетной грамотой Гомельского облисполкома на слете животноводов награждена оператор машинного доения Елена Медведева. В минувшем году Елена Васильевна надоила 390 т молока при среднем удое на одну корову 8517 кг, на 1377 кг превысив показатель предшествующего года.
Благодарность Гомельского облисполкома объявлена заведующей фермой Наталье Казатинской. В 2017 на МТФ «Сырод-1» произвели 1458 т молока (плюс 265 т к уровню 2016 года). Средний удой на одну корову составил 8013 кг (+975 кг). Сортом «экстра» государству реализовано 90% молока.
Специальным подарком был отмечен и труд Натальи Буценко — оператора по уходу за молодняком МТФ «Сырод-1», за которой в 2017 году было закреплено 158 голов КРС. Валовый привес КРС у Натальи Николаевны более чем на 10 т превысил показатель 2016 года и составил 45,3 т. Среднесуточный привес — 937 кг (плюс 177 к 2016 г).
— Ваша работа очень значима, — обратился к животноводам председатель республиканского комитета профсоюза работников АПК Николай Лабушев. – Продукция животноводства приносит стране валюту. Надеюсь, что в следующем году это чествование соберет еще больше передовых животноводов. Акция «Наш животновод» – не компанейщина, это реальная работа профсоюза и нанимателя по повышению уровня культуры производства и улучшению условий труда.
Передовиков-животноводов также поздравили первый заместитель председателя облисполкома Александр Микалуцкий и первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Сергей Андруш.
А в минувший понедельник СПК «Дружба-Автюки» посетил председатель Гомельского областного комитета профсоюза работников АПК Василий Яцевич. За добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей в отрасли агропромышленного комплекса по итогам работы за 2017 год он объявил благодарности начальнику комплекса по доращиванию КРС Светлане Есьман, а также животноводам Наталье Буценко и Николаю Камышу.
Янина ЦВЕТЕЛИНА.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.