В Калинковичах на базе лесхоза прошел выездной практический семинар заместителей руководителей по идеологической работе

снимок 005

Среди основных значились вопросы о системе идеологической работы в трудовых коллективах, а также практические аспекты реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».

Начался семинар с экскурсии по лесопункту, охотничьему комплексу, питомнику, административному зданию Калинковичского лесхоза, где участники познакомились с условиями труда и быта, наглядной агитацией, оформлением стендов.

Открытие семинара. Вступительное слово начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инны Сафроновой о роли идеологической работы как фактора формирования самосознания граждан и сплочения общества.

Здесь же были подведены итоги районного смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах предприятий, организаций, учреждений в 2017 году.

снимок 001

Далее прошла презентация системы идеологической работы в трудовом коллективе лесхоза. О работе с молодежью и молодыми специалистами, временном трудоустройстве молодежи, информационно-идеологической работе в трудовом коллективе, основных направлениях социальной защиты членов трудового коллектива и их практической реализации, а также о работе с обязанными лицами и комиссии содействия семье и щколе, по борьбе с пьянством и алкоголизмом рассказала заместитель директора по идеологической работе Ольга Алисейко.

О проблемных моментах в реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» участником семинара информировали заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Елена Змушко, а также участковый инспектор РОВД Наталья Шинкарчук.

снимок 012

Кроме того, Инна Сафронова озвучила и некоторые иные актуальные вопросы текущего времени. Среди них – о проведении районного конкурса «Бренд Калинковичского района» и реализации в нашем районе инициативы «Соглашение мэров по климату и энергии», организации подписной кампании на 2-е полугодие, работе общественных объединений «Белорусский фонд мира» и райсовета ветеранов, об исполнительской дисциплине, о подготовке ко Дню молодежи и Дню независимости. На семинаре обсудили также вопрос проведения лекции по вопросам формирования радиоэкологической культуры и навыков безопасного проживания на территории радиоактивного загрязнения.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Целовальникова рассказала о подведении итогов районного конкурса на лучшую добровольную дружину и дружинника, о результатах проведения мониторинга состояния идеологической работы в трудовых коллективах промышленных предприятий, о рассмотрении Протокола №1 заседания облсовета по демографической безопасности при облисполкоме, об организации работы по профилактике суицидального поведения в трудовых коллективах. В канун самых продолжительных школьных каникул участники семинара рассмотрели Протокол №3/1 заседания комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома, а также вопрос реализации в районе межведомственной программы «Забота» по организации досуга детей и подростков в летний период.

 

Александр Веко.

9 комментариев для “В Калинковичах на базе лесхоза прошел выездной практический семинар заместителей руководителей по идеологической работе

  • 29.05.2018 в 16:00
    Permalink

    Ну да,неблагополучные семьи,подписка,ветераны…идеология во всей красе.Действительно сколько средств тратится на подобные мероприятия «ни о чём»…А главное сколько средств уходит на зарплаты таких тёплых кресел как «идиолог»?Бесполезная должность.




    5



    1
    Ответить
    • 29.05.2018 в 19:04
      Permalink

      И вправду! Как в других странах с этим без них справляются! Вы то сами верите в то что написали?




      2



      0
      Ответить
        • 30.05.2018 в 08:58
          Permalink

          Давайте начистоту. Да ветераны. Да семьи. Но основная задача их в другом. Следить за умонастроениями работников, проводить генеральную линию партии, принимать активное участие в выборах ( я так думаю вы понимаете о чем я…). А. Да. Троллить на форумах и соцсетях!




          1



          0
          Ответить
          • 30.05.2018 в 11:28
            Permalink

            Да пусть следят,пусть троллят.Только толк от их «деятельности» какой?Эти должности не справляются с возложенной на них обязанностью и средства не отбивают.Всё проводится для галочки.Проведение мероприятий,подписка…это всё пародия на времена союза.Люди уже другие,а методы обработки людей не сильно изменились.Поэтому эффективности практически нет.




            1



            0
            Ответить
            • 30.05.2018 в 14:14
              Permalink

              Согласен. Но все это делается на мои , ваши деньги. А их бы можно было бы направить на благое дело. Ту же технику современную в больницу купить…




              2



              0
              Ответить
              • 30.05.2018 в 16:07
                Permalink

                Так я и написал что должность идиолога бесполезна и огромные средства тратятся на их.Поэтому и не понял почему в мой адрес вопрос верю ли я в то что написал.Верю конечно.




                0



                0
                Ответить
  • 29.05.2018 в 12:53
    Permalink

    Работнички , блин…. Нет. Никогда мы богато не будем жить пока бюджетные деньги будем тратить не известно на что…




    7



    0
    Ответить
    • 23.06.2018 в 14:52
      Permalink

      Так как там идеологи. Поможет наша идеология Кариночке и Настеньке. А вот в Словакии и Испании не проводят подобные семинары , а развивают медицину. А у нас идеологи потребляют деньги которые могли бы идти на развитие медицины и помощь детям. А то нам рассказывают в дни информирования какая у нас передовая медицина и сколько она заработала денег. А помочь своим детям не может. А родители как и большинство белорусов нищие. ПОЗОР.




      2



      0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.