В Калинковичах на базе лесхоза прошел выездной практический семинар заместителей руководителей по идеологической работе
Среди основных значились вопросы о системе идеологической работы в трудовых коллективах, а также практические аспекты реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях».
Начался семинар с экскурсии по лесопункту, охотничьему комплексу, питомнику, административному зданию Калинковичского лесхоза, где участники познакомились с условиями труда и быта, наглядной агитацией, оформлением стендов.
Открытие семинара. Вступительное слово начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инны Сафроновой о роли идеологической работы как фактора формирования самосознания граждан и сплочения общества.
Здесь же были подведены итоги районного смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах предприятий, организаций, учреждений в 2017 году.
Далее прошла презентация системы идеологической работы в трудовом коллективе лесхоза. О работе с молодежью и молодыми специалистами, временном трудоустройстве молодежи, информационно-идеологической работе в трудовом коллективе, основных направлениях социальной защиты членов трудового коллектива и их практической реализации, а также о работе с обязанными лицами и комиссии содействия семье и щколе, по борьбе с пьянством и алкоголизмом рассказала заместитель директора по идеологической работе Ольга Алисейко.
О проблемных моментах в реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24.11.2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» участником семинара информировали заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Елена Змушко, а также участковый инспектор РОВД Наталья Шинкарчук.
Кроме того, Инна Сафронова озвучила и некоторые иные актуальные вопросы текущего времени. Среди них – о проведении районного конкурса «Бренд Калинковичского района» и реализации в нашем районе инициативы «Соглашение мэров по климату и энергии», организации подписной кампании на 2-е полугодие, работе общественных объединений «Белорусский фонд мира» и райсовета ветеранов, об исполнительской дисциплине, о подготовке ко Дню молодежи и Дню независимости. На семинаре обсудили также вопрос проведения лекции по вопросам формирования радиоэкологической культуры и навыков безопасного проживания на территории радиоактивного загрязнения.
Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Татьяна Целовальникова рассказала о подведении итогов районного конкурса на лучшую добровольную дружину и дружинника, о результатах проведения мониторинга состояния идеологической работы в трудовых коллективах промышленных предприятий, о рассмотрении Протокола №1 заседания облсовета по демографической безопасности при облисполкоме, об организации работы по профилактике суицидального поведения в трудовых коллективах. В канун самых продолжительных школьных каникул участники семинара рассмотрели Протокол №3/1 заседания комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома, а также вопрос реализации в районе межведомственной программы «Забота» по организации досуга детей и подростков в летний период.
Александр Веко.
Ну да,неблагополучные семьи,подписка,ветераны…идеология во всей красе.Действительно сколько средств тратится на подобные мероприятия «ни о чём»…А главное сколько средств уходит на зарплаты таких тёплых кресел как «идиолог»?Бесполезная должность.
И вправду! Как в других странах с этим без них справляются! Вы то сами верите в то что написали?
А что я не так написал? 🙁
Давайте начистоту. Да ветераны. Да семьи. Но основная задача их в другом. Следить за умонастроениями работников, проводить генеральную линию партии, принимать активное участие в выборах ( я так думаю вы понимаете о чем я…). А. Да. Троллить на форумах и соцсетях!
Да пусть следят,пусть троллят.Только толк от их «деятельности» какой?Эти должности не справляются с возложенной на них обязанностью и средства не отбивают.Всё проводится для галочки.Проведение мероприятий,подписка…это всё пародия на времена союза.Люди уже другие,а методы обработки людей не сильно изменились.Поэтому эффективности практически нет.
Согласен. Но все это делается на мои , ваши деньги. А их бы можно было бы направить на благое дело. Ту же технику современную в больницу купить…
Так я и написал что должность идиолога бесполезна и огромные средства тратятся на их.Поэтому и не понял почему в мой адрес вопрос верю ли я в то что написал.Верю конечно.
Работнички , блин…. Нет. Никогда мы богато не будем жить пока бюджетные деньги будем тратить не известно на что…
Так как там идеологи. Поможет наша идеология Кариночке и Настеньке. А вот в Словакии и Испании не проводят подобные семинары , а развивают медицину. А у нас идеологи потребляют деньги которые могли бы идти на развитие медицины и помощь детям. А то нам рассказывают в дни информирования какая у нас передовая медицина и сколько она заработала денег. А помочь своим детям не может. А родители как и большинство белорусов нищие. ПОЗОР.