В Калинковичах прошел финал музыкального творческого конкурса «Объединяя сердца»


снимок 011

Большой и яркий праздник детского творчества под таким названием прошел в Калинковичском центре досуга 23 мая. Его организатором выступил благотворительный фонд «Объединяя сердца», на счету которого немало добрых дел.

снимок 014

Весной фонд запустил масштабный творческий проект – областной детский музыкальный конкурс, отборочный тур которого тоже проходил в Калинковичах. Его участниками стали воспитанники школ-интернатов, социальных приютов, центров коррекционно-развивающего обучения, дети из приемных семей и домов семейного типа, ребята с ограниченными возможностями из разных районов Гомельской области.

снимок 035

Каждый желающий в возрасте от 6 до 30 лет смог продемонстрировать свой талант в одной из трех номинаций — вокале, хореографии, инструментальном жанре.

Всего на конкурс было подано более 40 заявок от художественных коллективов и индивидуальных исполнителей.

снимок 069

Жюри, в состав которого вошли руководители различных творческих коллективов области, внимательно просмотрели все номера и выбрали лучшие из лучших, которые и были представлены на Гала-концерте победителей.

снимок 074

Как рассказала руководитель фонда Светлана Борисейко, основной задачей проекта было отыскать среди «особенных» детей яркие таланты, дать им возможность выступить на большой сцене.

снимок 077

— Благодаря творческим людям, которые подключились к созданию и реализации проекта, у нас все получилось. Я верю, что этот конкурс вырастет в масштабный фестиваль! Сидя в составе жюри, я испытывала невероятные эмоции. Неожиданно было увидеть детей, которых знаешь уже несколько лет, с совершенно другой стороны. Я убеждена, что этим детям нужно давать как можно больше возможностей проявлять себя снова и снова, — поделилась Светлана Николаевна.

снимок 086

И с ней нельзя не согласиться. На протяжении нескольких часов, пока длился Гала-концерт, в зале царила искренняя, необыкновенная обстановка. Концертные номера сменялись видеороликами о непростых судьбах некоторых участников, для которых проблемы со здоровьем не стали преградой для занятий творчеством.

снимок 093

Были на мероприятии и приглашенные гости – известные белорусские певцы и композиторы Александр Виславский, участник ансамбля «Песняры» и Александр Патлис, солист группы «Новый Иерусалим», подарившие зрителям свои песни и немало положительных эмоций.

снимок 101

После концерта состоялась церемония награждения. Отрадно, что в списке победителей есть и таланты из нашего города. Юлия Чередник стала обладательницей 1 места и специального приза в номинации «Инструментальное искусство». Коллектив педагогов и воспитанников районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации занял 2 место в номинации «Хореографическое искусство». Алексей Литошик, представляющий Калинковичский ТЦСОН, занял 3 место в номинации «Вокал-жест».

снимок 122

Безусловно, проект «Объединяя сердца» должен продолжаться. Видели бы вы блеск в глазах его участников, искренние и непосредственные улыбки на их лицах!

Такие конкурсы не только дают им возможность раскрыть и показать свои таланты, но и найти новых друзей, понять, что вместе можно преодолеть любые жизненные невзгоды.

снимок 136

снимок 146

снимок 165

снимок 168


снимок 178

снимок 187

снимок 195

снимок 202

снимок 208

снимок 212

снимок 214

снимок 219

снимок 227

снимок 237

снимок 253

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.