Яркие победы калинковичан на европейском турнире

IMG_2243

На минувшей неделе в эстонской столице городе Таллинне в 17-й раз проходил крупнейший в странах Балтии турнир по таэквондо BaltCup-2018. Помериться силами, показать мастерство и поучиться у соперников собрались спортсмены из стран Балтии, а также соседних Беларуси, России, Украины.

В состав представительной команды нашей страны вошли и воспитанники секции таэквондо при Калинковичском ФСК. Отрадно отметить, что это были представители по сути двух семей – сестры Даша и Маша Лагун и братья Павел и Илья Петрушко в сопровождении родителей. Напомним, что Александра Петрушко является не только отцом и тренером, но и действующим спортсменом, который, кстати говоря, удачно выступил на нынешнем турнире и завоевал две золотые медали в категории 35-50 лет.

Вслед за тренером и его воспитанники показали хорошие результаты в своих весовых категориях:  Маша Лагун отмечена серебряной медалью в возрастной категории 6-8 лет, ее сестра Даша – золотой медалью среди девочек 11-13 лет. Павел Петрушко отмечен серебряной медалью среди юниоров в возрасте 16-17 лет, его брат Илья – золотой медалью среди мальчиков 9-10 лет.

—Яркие эмоции и незабываемые впечатления, – делится своим мнением о выступлении на турнире Александр Петрушко. – Поражение – тоже урок, в котором нужно найти положительное, сделать выводы, чтобы в другой раз исправить ситуацию. Для успешного выступления на соревнованиях важна была моральная поддержка родных здесь, белорусской команды там, а для детей – поддержка их родителей, семьи, друзей. Кто-то просто «держал кулачки» за нас, кто-то молился. Бог даровал нам победы и уберег от травм.

Александр верит, что в нашем городе обратят внимание на этот вид спорта и те результаты, которые показывают спортсмены, имея в виду, в первую очередь, то, что поездка в Эстонию полностью финансировалась родителями. Кстати, и сестры Лагун, и братья Петрушко из многодетных семей. Именно по этой причине в начале нашего разговора Александр Петрушко отметил, что решение поехать далось далеко непросто. И все же решили ехать, так как сестры Лагун  имеют незаурядные способности в этом виде единоборств и огромное желание развивать их дальше. Их золотая и серебряная медали на международном турнире – яркое тому свидетельство. А ведь занимаются они только с сентября 2017 года. Несмотря на это, они уже становились победителями региональных турниров в Беларуси, а сейчас готовятся к первенству Республики Беларусь.

Ну, а в семье Петрушко и вовсе 6 детей. Правда, сам Александр Петрушко уверен, что никакой монетой нельзя измерить взаимоотношения родителей и детей, родительскую любовь, семейную дружбу и время, проведенное вместе с детьми в этой поездке. Ну и, конечно же, спортивный фактор – соревновательный дух и опыт. Поэтому и было принято решение участвовать в этом мероприятии.                                                                                                                                                                                               

А не за горами первенство мира среди юниоров и чемпионат мира среди ветеранов, и сегодня рассматривается участие в одних из самых престижных турниров мирового уровня спортсменов из нашего города, которые скромно занимаются таэквондо в «ГУ КФСК» по ул. Октябрьская, 5.

 

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.