В Калинковичах отметили День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь

IMG_3966

Второе воскресенье мая в календаре – День Государственного герба и Государственного флага Республики Беларусь. Праздник, который установлен в ознаменование принятия на республиканском референдуме 14 мая 1995 года государственной символики.

IMG_3852В нынешнем году праздник пришелся на 13 мая. В этот день у Мемориала героев на площади им. Ленина состоялся торжественный митинг, на котором присутствовали представители общественных организаций и объединений, идеологический актив, а также представители районной вертикали власти и депутатского корпуса района.

 

Открыла мероприятие песня «Беларусь» в исполнении Вероники Высоцкой. Затем наступил торжественный момент – под звуки Государственного гимна был поднят Государственный флаг Республики Беларусь. Это право предоставили второму секретарю райкома КПБ, ветерану труда и комсомольского движения Антону Журову и командиру батальона кадетского корпуса СШ №6, активисту БРСМ Евгению Смыкалу.

Выступая на митинге, председатель райсовета депутатов Виктор Замостик напомнил глубокий смысл государственной символики, истоки которой уходят в национальную историю. Он поздравил жителей района с этой датой и отметил, что государственные символы являются атрибутами любого суверенного государства. Они отражают духовные и нравственные черты нации, особенности культуры и мировоззрения белорусского народа, его стремление к самостоятельному развитию. Каждый гражданин должен знать и понимать символику своей страны, чтобы осознанно почитать и гордиться ими, как гордятся своим народом и его славным прошлым.

Символично, что именно в этот день по всей стране прошла акция «В союзе с друзьями!» – вступление в ряды общественного объединения БРСМ молодых патриотов. Состоялась такая акция и в Калинковичах: более двух десятков парней и девушек из числа работающей и учащейся молодежи получили из рук первого секретаря РК ОО БРСМ Татьяны Аргуновой-Веко молодежные билеты. Одновременно районный комитет БРСМ реализовал и республиканский патриотический проект «Цветы Великой Победы», нацепив бутоньерки с яблоневыми цветками и красно-зелеными ленточками всем, кто присутствовал на митинге.

С патриотическими песнями на митинге выступили Вероника Самбук, вокальный ансамбль «Новое поколение», народный вокальный ансамбль «Голоса Калинковичей».

 

 

IMG_3840

IMG_3837Александр Веко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)