Общественное обсуждение: «Об удалении объектов растительного мира по объекту «Расширение автостоянки по адресу: г. Калинковичи, ул. Суркова, 2»

IMG_9431

 

Отдел архитектуры и строительства Калинковичского районного исполнительного комитета уведомляет о начале процедуры общественных обсуждений по вопросу удаления объектов растительного мира по объекту «Расширение автостоянки по адресу: г. Калинковичи, ул. Суркова, 2».

При расширении автостоянки по адресу: г. Калинковичи, ул. Суркова, 2, планируется удаление 19 деревьев (11 деревьев породы каштан, 2 дерева породы липа, 5 деревьев породы вишня, 1 дерево породы клен). При производстве строительных работ предусмотрены компенсационные посадки за снос удаляемых объектов растительного мира в количестве 72 деревьев.

  Общественные обсуждения проводятся с 10 мая 2018 по 8 июня 2018 года.

С материалами обсуждения можно ознакомиться по адресу:  г. Калинковичи, пл. Ленина, 1, каб. №17. Замечания и предложения можно направлять на почтовый адрес 247710 г. Калинковичи, пл. Ленина, 1, отдел архитектуры и строительства или на адрес электронной почты Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by.  после ознакомления с материалами и до завершения общественных слушаний.

Прием обращений от общественности о необходимости проведения собрания проводится отделом архитектуры и строительства райисполкома в течение 10 рабочих дней со дня опубликования данного уведомления. В случае наличия заявлений от общественности, о необходимости проведения собрания по обсуждению вопроса об удалении объектов растительного мира, о дате и месте его проведения будет сообщено дополнительно.

Наталья  Радионова, начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома.

5 комментариев для “Общественное обсуждение: «Об удалении объектов растительного мира по объекту «Расширение автостоянки по адресу: г. Калинковичи, ул. Суркова, 2»

  • 17.05.2018 в 09:26
    Permalink

    Согласно опубликованному тексту предусмотрены компенсационные посадки деревьев, а не не компенсационные выплаты в местный бюджет.
    Общественные обсуждения дают возможность предложить произвести посадку 72 деревьев в том районе, который близок Вашему сердцу: двор, улица, новый сквер, новый сквер, маленький уютный парк.
    Необходимо только грамотно обосновать и заручиться поддержкой органа территориального общественного самоуправления (советы и комитеты микрорайонов, жилищных комплексов, домовые, уличные, квартальные, поселковые, сельские комитеты и другие органы, в том числе единоличные).
    Сделайте свой город краше.

  • 12.05.2018 в 18:02
    Permalink

    Расширение стоянки…да там автовладельцы нагло ставят машины на газоны.За это не наказывают как в цивилизованных странах,у нас это норма.Теперь уже и газонов мало,нужно деревья вырезать.Я так думаю жильцы домов,под окнами которых устроят эту стоянку,будут очень «рады» от того что кусочек и без того не большой природы будет уничтожен,а вместо этого появятся машины и выхлопные газы.Плюс детям место где по траве побегать можно совсем не нужно.Соглашусь с Миколой,каменные джунгли скоро и у нас будут.А вот если смотреть в будущее,то эта стоянка существенно не решит ситуацию с парковкой.Только двор испортят.Уж лучше приучали бы водителей к культуре парковки,и по правилам.Ну и стоянки нужно делать конечно,только не ценой места в общих дворах.

    7
    2
  • 12.05.2018 в 08:09
    Permalink

    С одной стороны да. Нужное дело. С другой… Кто помнит старый Минск тот поражается насколько меньше стало зелени . Точно что каменные джунгли. Не кажется ли вам , что ради своих железных коней мы начинаем жертвовать собственной свободой , уютом , жизненным пространством …. Даже не знаю как правильно тут слово подобрать…

    5
    1
  • 12.05.2018 в 00:05
    Permalink

    Давно пора дворы расширить. Газона красивого в них никогда не будет, так же, как и современных детских игровых площадок. Так пусть хоть железные кони нормально стоят, да не мешают никому.

    3
    3
  • 11.05.2018 в 13:12
    Permalink

    Однозначно стоянка и расширение проезжей части там нужны. Какие ещё компенсационные посадки деревьев, рядом лес в сотне метрах.

    3
    3

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.