Non solum classic: 19 мая во Дворце Румянцевых и Паскевичей пройдет ночь музеев

дворец

Мероприятие «Не только классика» будет проходить с  19.00 до 23. 00. Здесь можно будет примерить лицо гейши и образ жизни русских царевен. Услышать  живую музыку камерного ансамбля и увидеть, как растут крохотные деревца бонсай. 

В Колонном зале будет представлен «Сон в карнавальную ночь» — фантазия от виртуозов хореографии, парад стремительных образов, выписанных пластикой тела в многомерном музыкальном пространстве. В зале торжественных приемов команда парикмахеров-виртуозов поможет справиться с непокорной львиной гривой и ее вариациями. Можно будет примерить макияж различных исторических эпох (отсутствующие брови Средневековья, зеленые губы и щеки из Древнего Египта и не только). 

В Белой гостиной покажут спектакль «Неслучайные встречи: сцены из романа «Анна Каренина» в фантазии интеллигентных людей» в исполнении народного любительского театра «Грачи».  На втором этаже можно будет побывать на выставке «Свидетели дворцовой эпохи», где будут представлены фотографии Гомельского дворца и парка из фондов Государственного Эрмитажа и из раритетного альбома «Гомель 1911». 

А еще пришедших в это время во Дворец Румянцевых и Паскевичей ожидают  выставки «Между небом и землей», «Венценосная семья», «Воскресение Христово видевше…» старобелорусских икон 17-19 вв. из золотого фонда иконописи Национального художественного музея. Вы сможете поучаствовать в игре «Путь императора», увидеть процесс восстановления иконы и пообщаться с мастерами, спасающими шедевры. 

А в завершение ночи состоится шоу барабанов Александра Софикса. 

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.