Программа торжественных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне

9 мая
8 мая
9.00 – легкоатлетический кросс-эстафета, посвященная Дню Победы.
12.00 – мини-митинги у мест воинских захоронений, памятников воинской славы.
15.30 – тематический концерт «Солдатам Великой войны посвящается» в ГУК «Калинковичский центр досуга».

9 мая
Площадь им. В.И. Ленина
11.00 – торжественный митинг.

Сельская местность
12.00 – мини-митинги у мест воинских захоронений на территории сельских советов района.

Городской парк культуры и отдыха
11.00 – работают аттракционы, торговые ряды.
12.00 – 17.00 – работает полевая походная кухня.

Центральная аллея
13.00-17.00 – работают тематические площадки учреждений культуры, образования и общественных объединений.
Главная сцена
13.00-14.00 – праздничная программа коллективов детской музыкальной школы искусств «Помнит сердце, не забудет никогда!»
14.00-15.00 – тематический концерт коллективов детской школы искусств «Живи, цвети, победный май!»
15.00-15.45 – концертная программа учащихся Дудичской детской школы искусств «Мы – наследники Великой Победы!»
15.45-17.00 – концертная программа отдела образования.
17.00-18.00 – концертная программа трудовых коллективов предприятий и организаций г.Калинковичи «Во имя грядущих – Победа!»
18.00-19.00 – тематический концерт коллективов художественной самодеятельности клубных учреждений культуры «С великим праздником Победы!»
19.00-20.00 – программа для молодежи «Песню радости и счастья всей планете подари!» (КЦД).

Картодром
13.00-15.00 – соревнования по силовым видам спорта.

Танцевальная площадка
13.00-15.00 – детская развлекательная программа с участием ростовых кукол (детская игровая площадка).
13.00-15.00 – вернисаж арт-студии «Каляровыя алоўкі» Центра творчества детей и молодежи г. Калинковичи и художественного отделения Калинковичской детской школы искусств «Весна! Память! Победа!»
20.00-22.00 – праздничная дискотека.

14 комментариев для “Программа торжественных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне

    • 10.05.2018 в 20:19
      Permalink

      Ну, все, парни. Сдаюсь. Убедили. Беру свои слова обратно. Тысячу извинений!!!
      А теперь ваша очередь заставить меня трое суток с пеной у рта сидеть в интернете и доказывать Вам очевидное.
      P.S. Димон и Иван, статья из комсомолки и картинка гуляющая по интернету лет пять – убедительный аргумент!

      4
      1
  • 10.05.2018 в 15:02
    Permalink

    Кто выиграл Вторую мировую войну по мнению европейцев
    Россия, 29 апреля – Новости. Британское агентство ICM Research с 20 марта по 9 апреля провело опрос 3 тысяч жителей Великобритании, Германии и Франции, чтобы определить, кто, по их мнению, внес решающий вклад в освобождение Европы от фашизма. В каждой стране опрашивалось по тысяче человек.

    Респондентам предлагались пять вариантов ответа на этот вопрос: армия Великобритании, СССР, США, «другие вооруженные силы» и «затрудняюсь ответить». Результаты оказались поразительными.

    Кто выиграл вторую мировую войну

    Мягко говоря, Адольф Гитлер бы сильно удивился таким результатам. Особенно, если учесть, что Красная армия освободила половину территории современной Европы и более десятка европейских государств. Если говорить уж совершенно точно, то 16 нынешних независимых стран Европы СССР освободил сам (с совокупным населением около 120 миллионов человек), а еще 6 государств — вместе с союзниками.

    Еще нагляднее говорит о том, кто на самом деле победил германский фашизм в Европе вот такая статистика: СССР разгромил 506 немецких девизий и еще около 100 дивизий гитлеровских союзников. А США вместе с Великобританией — разбили лишь 176 фашистских дивизий (на всех фронтах, включая Северную Африку). Таким образом, можно определить, что вклад в Победу над фашизмом армии СССР составляет около 78%, а союзников (США и Британии) — 22%.

    Да, было и французское сопротивление, и польское, и партизаны Югославии, Греции. Но при всем к ним уважении, решающую роль в битве с Третьим рейхом играли, конечно, не они.

    Как тут не вспомнить знаменитую фразу немецкого фельдмаршала Кейтеля при подписании Акта о безоговорочной капитуляции, когда, указывая на французскую делегацию, он спросил советского маршала Жукова: «А эти что, тоже нас победили?»

    Но результаты этого опроса, проведенного в 2015 году говорят и о другом. Крайне важном.

    Мы долгое время снисходительно относились к европейским и американским попыткам нивелировать роль СССР и Красной Армии во Второй Мировой войне. С одной стороны, потому что у нас была своя Великая Отечественная, с другой — поскольку казалось, что невозможно принизить Подвиг наших солдат и командиров.

    Оказалось — можно. Систематически, в течение десятилетий перенося акценты, замалчивая сражения на Восточном фронте и выпячивая бои на Западном, оказалось можно переформатировать общественное мнение не просто отдельных стран, а, фактически, всего континента. Белое представить серым, а серое — белым.

    Именно для этого в Европе, и в первую очередь — в Восточной Европе, переписывают учебники, не дают мотобробегу в честь Победы «Ночных волков» доехать до Берлина, запрещают фильмы вроде «А зори здесь тихие» на Украине, польские дипломаты заявляют что «Освенцим» освобождала «не Красная армия, а украинцы», а послы США запрещают лидерам стран Европы ехать на Парад Победы в Москву. Ведь если все это разрешить, народ начнет задавать неудобные вопросы — кто же на самом деле победил фашизм? Уж не Советский ли Союз?

    Нынешнему политэстеблешменту Запада этого допустить никак нельзя! Ни одно слово, ни один кадр правды, ни одна георгиевская ленточка в Европу пробиться не должны, иначе вся пропагандистская работа над Европой пойдет насмарку.

    А следующий шаг будет, знаете, какой? Наверное, догадываетесь — его уже вовсю презентуют сегодня в Киеве, Варшаве, Прибалтике. Этот шаг — представить белое черным, то есть приравнять Сталина к Гитлеру, а СССР сделать виновником войны наравне с фашистской Германией. И уже не важно, что это СССР ломал хребет фашизму, пока США с Британией были на подхвате…

    Циничные манипуляторы общественным мнением уже реализуют программу по достижению этой цели. Собственно говоря, на Украине ее начали реализовывать с самого начала, соединив прошлое с настоящим — представляя фашиствующих бандеровцев в Киеве борцами за демократию и свободу и заявляя, что ополченцы Новороссии сами обстреливают свои села и города с мирным населением.

    Источник: http://www.msk.kp.ru

    6
    1
  • 08.05.2018 в 12:24
    Permalink

    А мое мнение такое — Никла во многом прав. Между прочим он ни словом не обмолвился про то , чтобы забыть Победу. Но когда начинают развешивать машины лентами , вешать наклейки — извините это перебор. Верх безобразия , это мое личное мнение, это бессмертный полк. Мысль хорошая — исполнение ужасное. Кому как , а мне это колонна напоминает кладбище с фотографиями на надгробиях. Как бы то ни было , но это фото мертвых людей. И когда на тебя смотрят тысячи фотографий мертвых лиц берет оторопь . Как верно кто то подметил День Победы должен быть днём памяти и примирения . А не тупое пьяное порой орание без осмысливания «спасибо деду за Победу.».

    5
    4
  • 08.05.2018 в 11:12
    Permalink

    А что плохого в том что последующие поколения помнят об этом страшном событии в нашей истории?Если не рассказывать детям и не говорить об этом,то всё перевернётся с ног на голову.Лично меня учили что вторая мировая началась 1 сентября 1939 и не нужно говорить что этому не учат.А митинги,каша,автомобили разрисованные,фильмы про войну- это та атмосфера,та обстановка,те эмоции,которые позволяют нам,последующим поколениям,хоть как-то окунуться,прочувствовать,испытать на себе хоть маленькую толику того,чем жили наши деды,прадеды.И не нужно пытаться забыть то,что было на самом деле.И дело не только в идеологии,нужно детям и внукам рассказать что было,а подобные праздники с песнями военных лет,военной формой ВОВ,машинами,кашей солдатской и .т.д. как нельзя лучше окунут людей в то время.Это как историческая экскурсия в день победы 1945 года.Так что в этом плохого?Не нравится-не ходите.

    6
    4
  • 08.05.2018 в 10:35
    Permalink

    Только идиот может написать подобное! Каждому живому еще ветерану войны мы обязаны кланяться в пояс за то, что живем под мирным небом!

    6
    5
    • 08.05.2018 в 12:40
      Permalink

      И многим вы сами лично поклонились?
      Тут не об этом написано.
      Ни кто не призывает забыть про ветеранов! Но может быть, лучше будет прийти к ним, не только в этот день и помочь не лозунгами а реальными делами, вместо того, чтобы маршировать по площади с флагами и плакатами?

      4
      4
      • 10.05.2018 в 23:38
        Permalink

        Выражение»кланятся в ноги» не имеет прмого смысла. Это значит — просто выразить уважение. Поприветствовать ветерана, пожелать здоровья. Неужели нужно разжёвывать такие простые вещи?

    • 09.05.2018 в 13:54
      Permalink

      Ну, что, Николай Идеологович? Нервишки слабые?
      Вброс сделал для того, что бы подвести аудиторию к интересной теме, а ты начал шашкой махать, как только прочитал. Сначала послушай опытных людей.
      Не ожидал, что будет 50\ 50 лайков. Думал, комсомольцы забросают камнями.
      А у Николая вообще 3 за и 5 против — идиотом меня считает меньшинство. Он даже сам себе не поставил лайк ( до вечера было 0) – не уверен в своих словах.
      Всех с днем Победы!!! Встретимся в парке. Надеюсь дождя на будет хотя бы часов до 8.

      2
      3
  • 08.05.2018 в 08:00
    Permalink

    Интересно, когда закончится пережевывание темы Отечественной войны 41-45 г.г.? Когда идеология нашей страны сделает шаг вперед? А не будет топтаться на одном месте: как было плохо раньше и как хорошо сейчас, спасибо деду за победу, спасибо, что нет войны!!!
    Когда наши дети прочитают в учебниках, что была не только Великая Отечественная, а была Вторая Мировая? Что в ней участвовали не только Германия и СССР?
    Что будет в 2045 году? Опять: «Спасибо Вам ветераны за наше счастливое детство!!!». Митинги, каша, разрисованные автомобили, выходной и фильмы о том как «мы победили» ценой в 20 миллионов жизней? Почему те, кто празднует этот праздник, живут хуже, чем те, кто о нем просто вспоминает и скромно несет цветочки в будний день после работы?

    6
    6
    • 09.05.2018 в 21:59
      Permalink

      Кому нужна твоя вторая мировая? Кто за день, кто за месяц сдались. Блокадный Ленинград, Сталинград, сожжённые деревни… Вот о чём нужно знать и помнить. Тебя послушать — так при любом кипише — на коленцы падать, абы не били…
      В одном только согласен — немного в маскарад превратили этот день памяти, когда нужно посидеть, вспомнить дедов ветеранов, да по
      опрокинуть…

      3
      1
      • 10.05.2018 в 08:07
        Permalink

        Вот о чем я.
        В учебниках о второй мировой два абзаца, а о ВОВ книги. Поколения считают, что воевали две страны, а остальные только мешали. Да, процентов 60 победы во второй мировой за СССР. Но есть же еще 40. О которых говорят тихо и без особого желания.
        Выиграл бы Сталин войну, если бы Гитлер не воевал бы в Африке, на Ближнем Востоке, да и Англия не отвлекала бы с запада? Если бы все свои ресурсы бросил на СССР? Месяц и он уже был бы на Урале.
        На дворе 21й век, а мы смотрим «Четыре танкиста и собаку» с бутылкой пива в руке и: « Тебя послушать — так при любом кипише — на коленцы падать, абы не били…».
        Отдал бы жизнь свою и сына за освобождение Урюпинска или Боруска?
        Европейцы знали силы нацистов и сохранили миллионы жизней своих граждан, сдавшись без боя.

        Мне интересно, почему немцы блокировали Ленинград? Ведь могли стереть его с земли артиллерией, авиацией и флотом вместе с населением? Как сделали советские войска, освобождая Минск? Какие планы были у них на город-красавец?

        ТРИАНОН, спасибо за комментарий. Я уже думал, как выкручиваться. А тут ты написал, словно я тебе диктовал.

        4
        1
        • 10.05.2018 в 12:41
          Permalink

          Можно много рассуждать о том что было бы,если бы Гитлер не воевал на несколько фронтов одновременно,если бы не было союзников,если бы не было «ленд-лиза» и так далее.Этого мы не узнаем никогда.Всё остальное это пустое.А по факту мы имеем то что имеем.И то что Европа сдалась,сохранив миллионы жизней,ещё не говорит о том что это правильно.Где были бы эти жизни сегодня?Не известно,так же не известно как и были бы эти жизни вообще.В этом отличие европейцев от русского человека.Поднялись все — от мало до велика.Именно поэтому для нас больнее и говорится как великая отечественная война.Возможно сегодня такого духа у нас и нет,хотя…я думаю никто не ожидал в момент начала той войны,что способен на на такие жертвы,на такие поступки которые были совершены нашими предками.Это отчасти и идеологический патриотизм союза(когда люди бросались в бой со словами «за Родину» , «за Сталина»),и «загадочная русская душа».Этим мы отличаемся от европейцев.И не нужно пытаться что-то переосмыслить,найти какие-то подводные камни в победе.Главное-сегодня мир и мы живём не в захваченной немцами стране…и вообще живём.Вот что главное.Это нужно помнить,понимать и говорить спасибо.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.