Калинковичане достойно выступили на BISON RACE в Логойске

9080

Нырнуть в контейнер с глиной, проползти под колючей проволокой, миновать ледяной тоннель и окунуться в лесное озеро – гонка с препятствиями BISON RACE уже в четвертый раз собрала в Логойске сотни поклонников экстремального бега из разных стран. Соревнования проходили с 30 апреля по 1 мая. Всего в них приняли участие более 600 спортсменов и около 150 команд.

Участникам нужно было за минимальное время преодолеть трассу с разнообразными препятствиями. В составе команд, а также в отдельных возрастных группах в личных забегах соревновались взрослые и дети.

DSCN8911

Любители проверить себя на прочность и выносливость в гонках с препятствиями есть и в нашем городе. И подтверждение тому – ZONE RACE, несколько раз проходившие в городском парке культуры и отдыха.

Испытать же себя на BISON RACE в Логойск отправилась команда «Вепри» в составе Анны Антоненко, Вячеслава Королькова, Николая Манько, Александра Алисейко, Сергея Стельниковича и Артема Мороза со своей группой поддержки, а также несколько спортсменов-личников. Все они показали хорошие результаты.

DSCN8641

— Экстремальные гонки – отличный способ проверить свои силы и характер. Трасса с каждым годом все усложняется. И тут без взаимовыручки и поддержки команды сложно добиться хороших результатов, — рассказывает тренер «Вепрей» Яков Давыденко. — Бежать под палящим солнцем было нелегко, но наши ребята отлично выступили. На прохождение трассы давалось 2,5 часа, и из 150 команд в это время уложилась лишь пятая часть.

DSCN8666

Гонка состояла из двух больших этапов: бега по пересеченной местности с постоянными подъемами под гору и спусками вниз, и непосредственного преодоления барьеров.

DSCN8713

Самое сложное, по словам участников, – восстановить дыхание после кросса и настроиться на прохождение препятствий. Например, заставить себя погрузиться в чан с глиной, а затем, будучи по уши в глине и песке, вскарабкаться по пирамиде из бревен.

DSCN8748

«Вепри» достойно прошли все испытания и заняли 12 место.

Александр Алисейко в длинном забеге на 12 км финишировал 21-м из 72-х участников.

Артем Мороз в спринте на 5 км занял седьмое место.

DSCN8838

Участвовали в BISON RACE и маленькие калинковичане. Первоклассница СШ №1 Сабрина Давыденко была на момент старта самой младшей участницей, за день до соревнований ей исполнилось 7 лет. В детском забеге на 1 км она заняла 8 место из 25.

DSCN8882

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.