Профсоюзы за продление контрактов с добросовестными работниками

прохорова (копия)

Основополагающий принцип деятельности профсоюзов заключается в защите социальных и трудовых прав работников. Выполнение в минувшем году Генсоглашения между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2016-2018 годы обсуждалось и на недавнем заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. 

Какие задачи приоритетны в этой работе? Какие изменения и дополнения могут быть внесены в положение о Национальном совете по трудовым и социальным вопросам? Об этом и о других направлениях деятельности профсоюзов наш разговор с председателем районного объединения профсоюзов Натальей Прохоровой.

—Для профсоюзов одно из главнейших положений соглашения в том, чтобы рост расходов людей компенсировался адекватным ростом доходов. В этом ключе увязаны и другие положения соглашения. Это и обязательства по установлению размера минимальной заработной платы не ниже уровня минимального потребительского бюджета для семьи из четырех человек, и необходимость повышения заработной платы работников бюджетных организаций, и  установление соотношения средней пенсии по возрасту и средней заработной платы работников до уровня не ниже 40 процентов.

—В продолжение темы роста заработной платы хотелось бы спросить вот о чем. Осенью прошлого года в ФПБ заявляли о необходимости усовершенствовать постановление Совмина №744. Нашла ли поддержку эта инициатива у госорганов?

—Это постановление устанавливает, что повышение заработной платы возможно только в случае повышения производительности труда больше, чем на единицу, причем, нарастающим итогом. Но при этом документ не учитывал ряд других важных показателей работы предприятия и искусственно сдерживал повышение заработной платы. В этом вопросе профсоюзы нашли компромисс с правительством, и в декабре 2017 года было принято постановление Совета Министров, которое дает возможности для повышения заработной платы.

Профсоюзы и дальше будут отслеживать практику применения этого документа, чтобы исключить искусственные барьеры для повышения заработной платы.

—Наталья Григорьевна, профсоюзы выступили с инициативой по закреплению на законодательном уровне обязанности продления трудовых отношений с добросовестными работниками на максимальный срок. Каким образом профсоюзы предлагают решать проблему скрытого сокращения сейчас, до законодательного закрепления?

—Да, профсоюзы сегодня говорят о том, что есть необходимость законодательно закрепить норму о продлении или перезаключении контрактов с добросовестными работниками. Такая норма сегодня включена в качестве рекомендательной в Генеральное соглашение. Также она перенесена в ряд отраслевых соглашений и многие коллективные договоры. И в этих случаях наниматель обязан продлевать трудовые отношения.  Но для того, чтобы эта норма применялась повсеместно, чтобы исключить субъективизм при принятии решений о продолжении трудовых отношений с работниками, считаем необходимым закрепить ее в Трудовом кодексе.

В сегодняшних условиях, когда приняты комплексные решения по развитию и упрощению ведения частного бизнеса, эти вопросы крайне актуальны. На рынок выходит большое количество новых компаний, нанимателей. Далеко не у всех их есть понимание и опыт ведения социально ответственного бизнеса, необходимый уровень культуры ведения бизнеса. В этих условиях крайне важно установить такие правила и нормы на рынке труда, которые бы гарантировали защиту интересов человека.

Профсоюзы настаивали и на необходимости перерасчета пенсий работающим пенсионерам. Будут ли внесены такие изменения в законодательство?

—В Генеральном соглашении внесена норма, согласно которой соотношение средней пенсии по возрасту и средней заработной платы работников должно быть не ниже 40 процентов. И до недавнего времени этот показатель выдерживался. Но, к сожалению, для реализации этой задачи необходимо наличие финансовых средств в ФСЗН. А у нас идет рост количества пенсионеров, в то время как количество работающих на одного пенсионера сокращается. Между тем наполняемость ФСЗН зависит от стабильной работы реального сектора экономики. Немаловажную роль играет и вывод бизнеса и доходов населения из тени.

—А удалось ли профсоюзам добиться взаимопонимания с нанимателями по вопросу более широкого применения договоров добровольного страхования дополнительной пенсии?

—В Указе Президента страны от 11 апреля 2016 года № 137 «О совершенствовании пенсионного обеспечения» рекомендовано руководителям организаций применять практику добровольного дополнительного пенсионного обеспечения. В минувшем году было заключено в 1,6 раза больше договоров добровольного страхования дополнительной пенсии. Но в целом процент застрахованных лиц небольшой и составляет меньше 5% от занятого населения. Во многом, конечно, это обусловлено финансово-экономическим положением предприятий и организаций. Но профсоюзы активно работают над тем, чтобы включать такие дополнительные гарантии в коллективные договоры. Этот вопрос профсоюзы недавно обсуждали на заседании Национального совета по трудовым вопросам. И договорились, что будут выработаны предложения по предоставлению предприятиям, которые реализуют подобные программы, дополнительных льгот и преференций.

—С минувшего года профсоюзы проводят мониторинг цен на социально значимые товары и услуги.  Расскажите об итогах этого мероприятия.

Да, с мая прошлого года профсоюзы ежемесячно проводят постоянный мониторинг цен на основные продукты питания и услуги, а также медикаменты. При этом главное внимание уделяем вопросам соотношения роста цен и роста заработной платы населения. И если видим какие-то серьезные колебания цен, несоответствие их роста доходам населения, совместно с представителями главного ценового регулятора – Министерства антимонопольного регулирования и торговли, отраслевыми ведомствами, профсоюзы смотрят, насколько обоснован этот рост и какие могут быть механизмы для его снижения. Также регулярно поднимаются эти вопросы на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Профсоюзы настаивают на том, что должно выполняется одно из главных положений Генерального соглашения – рост цен должен соответствовать росту доходов населения.

Если говорить о конкретных результатах, то в последнее время ситуация с ценами на продукты питания стабилизировалась. За первый квартал текущего года по отношению  к декабрю 2017 года рост цен на продукты питания составил менее 2%.

Вместе с тем, профсоюзы отметили определенный рост цен на услуги. Это и ЖКУ (больше 10%), и образование, и транспорт. А средняя зарплата при этом снизилась в среднем по республике  на 6,9%. Но статистика показывает: если в первые два месяца заработная плата снижалась, то итогам марта практически во всех регионах отмечен ее рост. И профсоюзы надеются, что это позволит компенсировать рост цен в ближайшем будущем.

В целом позиция профсоюза однозначная: если нет роста доходов, то не должно быть и роста цен. И такие подходы должны быть в основе ценовой политики каждого ведомства. Все эти вопросы профсоюзы ставят перед социальными партнерами и будут добиваться того, чтобы баланс цен и заработной платы выдерживался на постоянной основе.

Наталья Григорьевна, Федерация профсоюзов всегда поддерживала проекты, направленные на развитие социально-экономического, культурного потенциала регионов. Какие проекты реализуются в Год малой родины?

—Профсоюзы уже запланировали ряд акций и проектов во всех регионах нашей страны. Так, на республиканском субботнике началась масштабная работа по приведению в порядок мест захоронений и воинской славы. Причем особое внимание уделяется малоизвестным захоронениям.

Кроме того, с 5 мая стартует еще один проект, посвященный теме малой Родины. Планируется в ряде регионов провести масштабные мероприятия по чествованию тех людей, которые внесли свой вклад в развитие региона. Также будем привлекать к этой акции известных в стране и за рубежом белорусов. Профсоюзы не оставят без внимания и молодых специалистов, которые по окончании учебы возвращаются на свою малую Родину.

Интервью брал Александр Веко.

Фото Николая Борисенко.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.