Телефон «Доверие»: не откладывайте звонок на завтра

телефон11

Любая мелкая проблема может стать спусковым механизмом, той каплей, которая переполнит чашу терпения и приведет к необратимым последствиям.

Все мы, независимо от возраста, пола, семейного положения и социального статуса, можем оказаться в сложной жизненной ситуации. И в этот период нам, как воздух, необходимы совет, моральная поддержка, возможность выговориться, быть понятым без боязни увидеть косые взгляды или натолкнуться на осуждение.

Кто-то может поделиться проблемами с близкими друзьями, сослуживцами, кто-то – с родителями, а кому-то легче выговориться незнакомому человеку, случайно оказавшемуся рядом.

Сегодня в трудную минуту любой человек может обратиться к профессионалам, тем, кто действительно может помочь, сохранив при этом полную анонимность. В учреждении «Территориальный центр социального обслуживания населения Калинковичского района» функционирует телефон «Доверие» для оказания экстренной психологической помощи гражданам.

Это одна из значимых социальных услуг для населения, предполагающая поддержку в виде психологической помощи, которая ведется по следующим направлениям: помощь позвонившему в выходе из кризисного состояния, психологическая консультация, перенаправление, если необходимо, в другие инстанции, где могут оказать более компетентную помощь и др.

Если вы испытываете жизненные проблемы, нуждаетесь в психологической помощи, потеряли родного человека, работу, имущество, уважение, вам трудно адаптироваться к окружающему миру после долгого пребывания в ограниченных условиях (в больнице, учреждениях уголовно-исполнительной системы и т. д.), позвоните по телефону «Доверие» в ТЦСОН и Вам обязательно помогут, гарантируя полную и абсолютную конфиденциальность и анонимность.

Безусловно, нет гарантии, что простой телефонный звонок изменит судьбу и решит все проблемы, но, звоня нам, вы всегда можете надеяться на получение профессиональной психологической помощи, разумного совета и верного направления.

Телефон «Доверие»: 5-22-32.

Елена СЕЛИВОНЧИК, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.