С оперативки в райисполкоме: «Нужно работать  с населением»

 

исполком1

Правопорядок. Начальник РОВД Александр Кусмерик доложил, что за период с 9 по 22 апреля в РОВД поступило 378 заявлений и обращений граждан. По линии уголовного розыска возбуждено 12 уголовных дел, по 6 из которых уже установлены подозреваемые.  Одно дело возбуждено по факту воровства минеральных удобрений в особо крупных размерах. Одно уголовное дело возбуждено по линии службы нравов по факту  совращения несовершеннолетней. Три уголовных дела возбуждены по фактам уклонения от уплаты алиментов.

За  две недели на территории района зарегистрировано 547 административных правонарушений, 388 из них – по линии ГАИ. Задержано: 7 водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии; 82 гражданина, появившихся в общественных местах в пьяном виде; 36 нарушителей скоростных режимов; 54 пешехода – нарушителя ПДД.

Изъято 183 литра спиртосодержащей жидкости.

За этот период  на территории района произошло 1 учетное ДТП, в результате которого два человека погибли, один ранен.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудниками РОВД 9 апреля в Замостье выявлен факт хищения 40 кг кукурузы работником сельхозфилиала с территории зерносклада;  13 апреля в ОАО «Родина» задержаны 7 работников мясоперерабатывающего цеха, вынесшие мясопродукцию на общую сумму около 100 руб.; 14 апреля в д. Зеленочи – факт хищения  работником сельхозфилиала 2 литров молока с МТФ; 15 апреля обнаружено 10 литров дизельного топлива у водителя УП «Домановичи Агро».  Также за этот период выявлено 3 факта хранения  насвая в количестве 16,02 г.

Чрезвычайные происшествия. «За две недели на территории района зарегистрировано 2 пожара. 17 апреля огнем уничтожен стог сена  на частном подворье в д. Новинки. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

18 апреля в д. Крюковичи пожар уничтожил в частном домовладении 30 м 2 крыши хозпостройки. Причина пожара — неосторожное обращение с огнем при курении учащегося Крюковичской школы.

20 апреля в 20.40 в РОЧС поступило сообщение об обнаружении трупа пенсионерки, 1940 г.р., из д. Ужинец, которая погибла в результате выжигания сухой растительности».

Глава района Сергей Гвоздь поручил руководству РОЧС  разобраться с любыми палами, имеющими место в  районе. «Поджигатели сухой растительности должны привлекаться к самой жесткой ответственности за это, предусмотренной Законом», — резюмировал он.

Смотровые комиссии. С 9 по 23 апреля  смотровыми комиссиями города и района обследовано 426 домовладений и квартир. В результате было выявлено 8 фактов, представляющих угрозу безопасности жизнедеятельности людей.

Сергей Гвоздь отметил недостаточность работы городских смотровых комиссий и поручил одного из руководителей комиссии депремировать на 50 %.

Председатель райисполкома поручил также  РОЧС и смотровым комиссиям в кратчайшее время обследовать жилища одиноких и одинокопроживающих граждан, инвалидов войны и труда, семьи, находящиеся в СОП,  и многодетные семьи, а также лиц, относящихся к категории  риска на предмет ремонта печного отопления, чтобы до начала отопительного периода исправить все неисправности.

Паводок. С 16 по 23 апреля уровень воды в Припяти упал на 15 см и на 23 апреля составлял 463 см (выход воды на пойму происходит при уровне 330-340 см). Уровень воды в р. Неначь составлял 118 см (- 8 см за неделю), в р. Ипа 111 см  (- 10 см за неделю).

Мобильная группа. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова проинформировала о ходе устранения нарушений, обнаруженных 6 марта в ходе мониторинга зверохозяйства и автоколонны райпо.

По ее утверждению, в автоколонне все нарушения устранены. А вот в зверохозяйстве еще до конца предписание не выполнено.

Глава района поручил депремировать виновных лиц зверохозяйства на 50 %. «Охрана труда – закон для всех. И ее нужно соблюдать в строгой последовательности с установленными нормативами», — резюмировал Сергей Гвоздь.

Придорожные полосы. Директор Калинковичского лесхоза  Михаил Пилипейко отчитался о проделанной  за две недели работе по наведению порядка в придорожных полосах. По его словам за это время убрано 19 га захламленности, проведено 3,5 га санитарной рубки, убрано 28 м 3 бытовых  отходов. Работники лесничеств  приступили к работе по минерализации почв вдоль дорог.

«Вдоль республиканских дорог на глубину 30-50 метров все должно быть очищено от валежника и ненужного кустарника», — такую задачу поставил перед дорожниками и лесхозом председатель райисполкома.

Административная практика. Управделами райисполкома Людмила Кардакова рассказала, что за две прошедших недели  различными службами района и  сельисполкомами составлено 9 административных протоколов о наведении порядка на земле и выдано 698 предписаний.

Затем она привела фотопримеры работы  по наведению порядка на земле на примере населенных пунктов Горбовичского сельсовета. Наряду с примерами положительного опыта были продемонстрированы повалившиеся заборы, неухоженные подворья, стихийные свалки строительного и бытового мусора, запущенные сады и  кустарники на подворьях и улицах.

Председатель Горбовичского сельсовета Ирина Шуляк отчиталась о проводимой сельисполкомом работе по наведению порядка на земле.

Глава района подверг критике данную работу по всем направлениям и дал месяц сроку исправить положение в лучшую сторону. «Работайте с населением. Кто не понимает, привлекайте к административной ответственности. Пора выбираться из грязи» -,  потребовал Сергей Гвоздь.

Глава района привел также негативный пример сноса ветхих строений, который он наблюдал в д.Замощаны:  «Свернули все в кучу, образовали курган, и присыпали желтым песком. Конечно, руководитель сельхозпредприятия будет против принятия такого участка  в общий   севооборот».

Эпидситуация по ВИЧ. Обстановку по эпидситуации по ВИЧ в районе доложили главный государственный санитарный врач района Вячеслав Каливо и главврач Калинковичской ЦРБ Александр Пархоменко.

На 20 апреля текущего года в районе зарегистрировано 515 случаев  ВИЧ-инфекции, в том числе за 4 месяца 2018 г. выявлено 29 человека (за аналогичный период 2017 г. выявлено 23  случая  ВИЧ (38,85 на 100 000, рост на 21,74%). Рост выявляемости случаев ВИЧ- инфекции связан с проведением скринингового обследования.

В январе-сентябре 2018 г. удельный вес полового пути передачи составил 100%.

Также в нынешнем году зарегистрировано 2  беременности среди ВИЧ-положительных женщин.

С учетом распространенности ВИЧ–инфекции в возрастной группе 30-49 лет в районе организовано дополнительное скрининговое обследование на ВИЧ. В 2017 г.  обследовано 13418 человек (план — 13340). За  4 месяца 2018 г. — 9819, что составляет 21,7% от запланированного на год.  

Распространение случаев ВИЧ-инфекции среди женщин приводит к увеличению количества детей, рожденных от ВИЧ-положительных  матерей. В районе  уже родилось 59  таких детей, в том числе в 2018 г. – 2.

В  районе проживает 5 детей, которым выставлен диагноз «ВИЧ-инфекция».

На диспансерном наблюдении по ВИЧ состоит 428 человек.

Алесь Иваненко.

12 комментариев для “С оперативки в райисполкоме: «Нужно работать  с населением»

  • 28.04.2018 в 00:51
    Permalink

    Ой не надо ля-ля. Факты на виду и на лицо. Изысканием которых должны заниматься определённые службы. Сами говорили — каждый должен заниматься своим делом. Валютчики на пятаке. Цыгане на новых иномарках. А они тётку с двумя литрами молока взяли. Позорники!

    Ответить
  • 26.04.2018 в 23:48
    Permalink

    да нет NiKLA никто тебя как тряпку рвать не будет. ну куда уж моськам против фр. бульдога.
    это по твоей писанине.
    а это просто так.
    кн держит тебя как ротвелера. спустят с цепи ,команда фас и погнал NiKLA свои пять коп вставлять в каждый комент.
    уверен что гарист пропустит этот комент что бы ротвелер навел порядок на форуме.
    не в обиду тебе NiKLA
    дмитрий говорит что его комент был резковат. насчет своего не уверен. он был прост но идеологически не совместим с политикой партии и кн.

    Ответить
  • 25.04.2018 в 20:09
    Permalink

    Какая жёсткая цензура в комментариях к данной статье.С чего бы это?

    Ответить
    • 26.04.2018 в 10:41
      Permalink

      Ну, что испытали терпение Навин? Думали оно резиновое?
      Напомнило басню про слона и моську. Сначала лаяла за забором на цепи, порвалась цепь – тявкала из-под забора. Нашла дырку – вырвалась на улицу. Лает, а слон внимания не обращает. Укусила. Получила хоботом под зад. Отскочила и скулит: «За что? Ему же не больно!»
      Но есть и другая собаченка более опытная. Научилась кидать камни из-за забора. И целится прямо в глаза. В самое уязвимое.
      А теперь порвите меня!!!
      Раньше было лучше. Когда пасквиль появлялся на некоторое время. Или резался. Были видны слабости тролля. Его слабые места.

      3
      5
      Ответить
      • 26.04.2018 в 11:16
        Permalink

        Согласен что тогда было лучше.Но я бы не сказал что здесь всё относится к пасквилям.Да и обидно получается,стараешься ответить,а тебя раз и не опубликовали.А я ещё хвалил навины что не удаляют…Выходит двуликий Янус,а не «КН».Одно можно,другое нельзя.Вот если честно,то не мешало бы тогда ввести правила поведения в комментариях и чётко прописать за что удаляются комментарии.Не знаю как остальные,но лично я никого не оскорбляю,не выражаюсь нецензурно,не хамлю.А мои комментарии просто стали удалять.Правду пишу,кому-то не угодно это читать.Вот и это скорее всего не пропустят.Прямо начинаю разочаровываться и чувствовать диктатуру здесь.

        Ответить
    • 24.04.2018 в 20:32
      Permalink

      Согласен, комментарий резковат, но меня интересует, обсуждаются ли на планёрках в последнее время вопросы экономики. Хотелось бы, как в былые времена, прочесть оперативные отчёты начальника отдела экономики Светланы Лобан и начальника УКСа Александра Радько. Тем более что в этом году на сайте исполкома не было традиционного подробного годового отчёта по строительству за 2017год.

      Ответить
      • 25.04.2018 в 17:28
        Permalink

        Вопросы работы промышленности и сельского хозяйства обсуждаются на узких совещаниях с руководителями практически ежедневно. В пятницу состоится итоговый исполком по результатам работы за первый квартал. Отчет читайте в газете.

        Ответить
  • 23.04.2018 в 18:43
    Permalink

    «…факт хищения работником сельхозфилиала 2 литров молока с МТФ …обнаружено 10 литров дизельного топлива у водителя…» Всё это конечно не красит нас,конечно люди тянут всё что могут не от хорошей жизни,но я не защищаю их,любое хищение остаётся хищением.Меня всегда поражает другой вопрос — почему наши органы охотятся за «малькой» в виде доярок,трактористов,сторожей и т.д.?Конечно их проще поймать.Но почему они не охотятся на начальство?Ну ведь все всё прекрасно знают и видят.И там не 2 литра молока или канистра «соляры»,а намного больше.Отсюда и вся несправедливость.За пару литров молока,возможно детям,человек может лишиться работы,хоть и за копейки,но тем не менее.А тот кто получает 1000-2000 и больше,имея служебный транспорт,решая личные вопросы в рабочее время,крутит махинации налево и на право,пользуясь служебным полномочием,связями и т.д. не несёт никакой ответственности,ему всё сходит с рук и никто его не контролирует.Ну почему так?Почему у нас такая не справедливость?Садить или штрафовать так всех одинаково,и чтобы тот чиновник,который был пойман да хоть с какой мелочью завтра должен идти на место тракториста.Вот тогда будет справедливость.

    11
    2
    Ответить
    • 24.04.2018 в 15:20
      Permalink

      Дмитрий! Хватит пустословия. Называйте конкретные имена и факты, если они вам известны.

      6
      6
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.