Калинковичи. Весеннее преображение

снимок 113

Продолжается месячник наведения порядка на земле. Сегодня эта работа, пожалуй, самая актуальная. Уборка городских и сельских улиц, парков и скверов после зимы, а также личных подворий и вокруг них идет повсеместно.
снимок 105Естественно, что основная тяжесть этой работы ложится на коммунальную службу, у которой фронт весенних работ самый объемный. Не удивительно, что сегодня работников «Коммунальника» можно встретить в самых разных местах. Покраска и побелка, уборка и ямочный ремонт дорог, а где-то и укладка асфальта, подготовка клумб к высадке цветов… Одним словом, стараниями работников цеха благоустройства наш город обновляется буквально на глазах.

снимок 126Вот на улице Советской, рядом с памятным знаком землякам, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, завершается продувка глубоких выбоин, в которые будет положен асфальт.

Тем временем трещины и выбоины на других городских улицах заделывают с помощью падчера.
По той же улице Советской у памятного знака воинам-интернационалистам ведется покраска и подготовка стоек под цветы, у магазина «АнРи», работники коммунальной службы красили металлическое ограждение, а по улице 50 лет Октября – фонарные столбы.
Александр СУПРУНОВСКИЙ.

2 комментариев для “Калинковичи. Весеннее преображение

  • 17.04.2018 в 09:39
    Permalink

    А еще говорят едет новый мэр по городу и не понравились ему зеленые заборы. Сказал что синие должны быть! И стали они синие , хотя зеленая краска закуплена была. А кто ее закупил нагоняя получил. Вот так вот говорят…




    2



    0
    Ответить
    • 17.04.2018 в 16:30
      Permalink

      Уж лучше бы он проехал по плохим дорогам и они ему не понравились.А то у нас всегда краска виновата.




      3



      0
      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.