В Калинковичском районе горожане помогли сельчанам в благоустройстве ферм

IMG_9203

Город и деревня тесно связаны и активно между собой взаимодействуют. Во все времена село кормило город, а тот активно поддерживал деревню. Так было всегда.

Вот и в период предпосевной кампании, когда в районе был объявлен месячник по благоустройству молочно-товарных ферм, разработанный в рамках мероприятий по проведению Года малой родины, на помощь животноводам выехали горожане. Работники различных предприятий и организаций города, засучив рукава, дружно принялись за работу.

Например, на фермах КСУП «Березнянский» трудились сотрудники райветстанции. В вывозке органики с ферм на поля были задействованы люди и техника ПМС.

IMG_9324

В КСУП «Имени Кутузова» на благоустройстве и ремонте ферм поработали сотрудники райисполкома, редакции и ЦРБ.

Наводить порядок на фермах КСУП «50 лет БССР» помогали работники КУП «Коммунальник Калинковичский». А лесхоз изготовил для этого сельхозпредприятия около 100 клеток-домиков для телят.

В ОАО «Капличи» работали сотрудники учреждений культуры.

На фермах ОАО «Неначское» — работники учреждений образования города.

ОАО «Родина» помогали объединенные профсоюзы, представители профсоюзных первичек различных коллективов – лицея, колледжа, мебельного комбината, завода бытовой химии, «Белгосстраха» и других организаций.

IMG_9430

Завод ЖБИ предоставил транспорт для доставки рабочих отрядов в сельхозпредприятие.

— В данном случае лозунг Федерации профсоюзов «Мы вместе!» уместен как никогда, — прокомментировала помощь горожан земледельцам председатель Калинковичского районного объединения профсоюзов Наталья Прохорова. – Вместе можно сделать многое. А на селе действительно не хватает рабочих рук. Спасибо всем коллективам, которые откликнулись, предоставили людей, оказали содействие в проведении месячника.

На фермах вышеперечисленных сельхозпредприятий были побелены сараи для содержания стада, заборы и ограждения, отремонтированы, изготовлены и установлены новые клетки-домики для телят, кошары и кормушки для скота, осуществлена подсыпка грунта, наведен порядок на прилегающих к фермам территориях, вывезена органика.

Руководство хозяйств, которым на помощь пришли горожане, в свою очередь, выражает всем огромную благодарность за оказанную помощь.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Александра ВЕКО.

7 комментариев для “В Калинковичском районе горожане помогли сельчанам в благоустройстве ферм

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.