Уровень возмещения населением затрат на отопление будет увеличиваться параллельно с ростом доходов

батарея

Уровень возмещения населением затрат на отопление будет увеличиваться параллельно с ростом доходов. Об этом сообщил журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин сегодня во время 20-й специализированной выставки «Вода и тепло», передает корреспондент БЕЛТА.

«Поставлена задача поступательно выйти на уровень 100-процентной оплаты тепловой энергии (населением. — Прим. БЕЛТА). Полагаю, что это произойдет параллельно с ростом доходов населения, заработной платы, возможно, в 2025 году или позже. Сейчас население возмещает в пределах 18-20%», — сказал Анатолий Калинин.

Перспективным направлением вице-премьер назвал использование в жилом фонде электрической энергии для отопления.

Во время открытия выставки Анатолий Калинин отметил, что в Беларуси внимательно относятся к рациональному использованию водных ресурсов, реализуются соответствующие государственные программы.

Форум проходит в минском Футбольном манеже с 3 по 6 апреля. В программе значатся первый отраслевой конгресс «Эффективное тепло- и водоснабжение в Беларуси», панельные дискуссии, семинары. Профильные компании представляют технологические решения в промышленной теплоэнергетике и бытовом сегменте.
БЕЛта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.