Красный Крест приглашает присоединиться к акции «Вторые руки»

кр. крест

Районная организация Белорусского общества Красного Креста приглашает всех желающих принять участие в благотворительной акции « Вторые руки».

Как рассказала ее председатель Алла Зинович, каждую среду любой нуждающийся может обратиться в организацию за помощью.

Неравнодушные горожане регулярно приносят туда вещи, которые ими уже не используются, но еще могут послужить другим людям.

Алла Ефимовна подчеркнула, что вовсе необязательно, чтобы вещь была новая. Однако она должна быть в хорошем состоянии, без дыр, чисто выстирана. В ней должно быть не стыдно появиться на людях.

Согласитесь, сегодня не каждая многодетная семья в состоянии обеспечить полный гардероб всем ребятишкам, порадовать их новыми игрушками.

Красный Крест — один из первых адресов, по которому обращаются и люди, освобожденные из мест лишения свободы.

— Правда, мужских вещей к нам приносят не так много, как хотелось бы, — рассказывает председатель. — Из одежды людям больше всего нужны теплые вещи, в частности куртки, свитера, спортивная одежда. Особенно востребована детская одежда и обувь.

Обращаемся и к частным предпринимателям: если у вас после смены коллекции остается невостребованная одежда и обувь, в Красном Кресте она быстро найдет своих новых хозяев. Все вещи пойдут на благотворительность – детям-сиротам, инвалидам, уязвимым категориям граждан, людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

За февраль-март к нам за помощью обратилось немало людей. Более 80 человек смогли выбрать для себя кое-что из одежды. Беременная сирота обзавелась детской коляской и некоторыми вещами для своего будущего малыша. В настоящее время в организации имеются еще две детские коляски в хорошем состоянии, которые мы готовы передать будущим мамам.

Схемой «из рук в руки» могут воспользоваться и переселенцы из соседней Украины.

Многие жители города уже знают, но не лишним будет еще раз напомнить, что на территории церкви Казанской иконы Божьей Матери по ул. Пионерской находится контейнер Красного Креста для сбора одежды, обуви и других вещей. Неравнодушные жители города, желающие помочь другим, могут в любое время опустить туда вещи, пригодные для носки.

Громоздкие вещи можно сразу передать по назначению, связавшись с представителями общества Красного Креста по телефону 4-34-13 или обратиться по адресу: ул. Калинина ,18.

Полина СВЕТЛОВА.

Один комментарий для “Красный Крест приглашает присоединиться к акции «Вторые руки»

  • 02.04.2018 в 18:15
    Permalink

    Интересно .Я знаю что многие красные кресты из других районов (к примеру Петриковский красный крест )часто получают и оказывают гуманмтарную помощь из других стран например из (Германии)И знаю очень прекрасно какие там бывают хорошие вещи ,весьма знаменитых фирм .Но вот в Калинковичском красном кресте я не разу не слышала ,что бы оказывалась загран-помощь.Может я ошибаюсь??!?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Optionally add an image (JPEG only)

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.