Самые сильные мужчины города Калинковичи сошлись в гиревом поединке

Мокрые от пота футболки, рельефные мышцы и напряженные лица гиревиков, одобрительные крики и аплодисменты болельщиков… Атмосфера была буквально пропитана соревновательным духом.

В минувшую пятницу в спортивном зале ДЮСШ №2 собрались самые сильные и выносливые мужчины нашего района. В рамках круглогодичной спартакиады под эгидой физкультурно-спортивного клуба г.Калинковичи совместно с районным объединением профсоюзов и райкомом профсоюза работников АПК там состоялся чемпионат по гиревому спорту среди работников предприятий и организаций.

В лично-командных соревнованиях приняли участие более 50 человек. Зачет проводился по двум силовым упражнениям: толчок и рывок.

И хотя гиревой спорт не относится к разряду самых зрелищных, таких, как, к примеру, соревнования на время и скорость, страсти в зале кипели нешуточные. В результате упорной борьбы определились победители в четырех весовых категориях, а также в общекомандном зачете.

В личных соревнованиях в весе до 70 кг уверенную победу одержал представитель Калинковичской газонаполнительной станции Александр Середа.

В весовой категории до 80 кг первым стал сотрудник отдела Департамента охраны МВД Виктор Прохоров.

Лучшие результаты в весовой категории до 90 кг показал Сергей Маслин, работник газонаполнительной станции.

В весовой категории свыше 90 кг на первую ступень пьедестала поднялся Александр Новик, представитель Калинковичского отдела Департамента охраны МВД.

Силовики из Департамента охраны одержали победу и в общекомандном зачете.

Серебряным призером чемпионата стала команда газонаполнительной станции.

Бронза у команды аграрно-технического лицея.

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.